Кресло — туалет

В случае, когда в кресле-туалете нуждается пожилой человек и ему непросто добираться от постели до туалетной комнаты, нормально подойдет традиционная складная модель прикроватного вида на 4-х ножках. Если нужно кресло туалет выносить из комнаты в комнату, то с креслом-туалетом на колесах эта неприятность будет решена.

Тем пациентам, которые прикованы к кровати и которые лишены возможности без помощи сторонних перейти на кресло-туалет, предложено применять сидение с откидывающимися подлокотниками, в связи с тем что данный вид сидения, облегчает ухаживающему человеку пересаживать прикованного пациента. Если же пациент в необходимой мере обладает мобильностью, кресло-туалет применяют как основную раму, уплотняющую на стандартный унитаз. Так что, человеку не надо будет в уборной комнате подниматься и садиться на унитаз.

Вид сидения. Он находится в зависимости от того как его будут применять. К примеру, престарелому человеку, которому трудно идти, подойдет прикроватный туалет. Это раскладная модель сидения, стоящая на 4-х ножках. Если устройство будет применяться в различных комнатах, то лучшим видом будет кресло на колесиках. В случае, когда больной прикован к постели и не в состоянии позволить себе сесть на сидение туалет , нужно применять туалет с шарнирными локотниками.

Такой стул существенно облегчит деятельность ухаживающему человеку. Если человек способен собственноручно дойти до туалета, то прекрасно подойдет уплотняющая основная станина на стандартный туалет. Для людей, прикованных к инвалидному сидению, необходима коляска для инвалидов с санитарным оснащением.

Нагрузка. При избрании некоторой модели, нужно рассматривать вес больного. В виду этого, сидения делятся на 2 вида: традиционный стул(выдерживает вес до 120 г.) и сидение, выдерживающее вес до 200 г. Высота сидения. Почти во все модификации сидения входит функция настройки по вертикали. Эта функция нужна для большего удобства в применении. Подлокотники. Подлокотники играют весьма значительную роль в системе кресла-туалета. Если больной присаживается на сидение собственноручно, то подойдут элементарные подлокотники. При помощи них не теряется большое количество сил при высадке.

Если больной не может самостоятельно усаживаться в стул, то для подобных примеров есть шарнирные локотники. Объем и выкройка. Многие модификации сидений имеют сменные ведерки. Оно одновременно служит в роли емкости и туалетной прорези. Как правило больные подходит выпуклая выкройка прорези. При выборе сидения, необходимо также учесть момент перевозки. Модели со стройный рамой, в данном случает нормально подходят. Ее можно и весьма комфортно брать с собой в странствия, т.к. они занимают меньше места. Нежные локотники и спина – дают особый уют при использовании. Если больной будет сам производить уход по очистке туалета, то нужно выбрать стул-туалет группы С.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>