ЕС сохраняет мысль газового консорциума с Украиной и РФ

ЕС Вопросы транзита естественного газа должны регулироваться в трехстороннем формате: при участии РФ, Украины и ЕС, полагает комиссар Еврокомиссии по энергетическим вопросам Гюнтер Оттингер.

«Си должны рассуждать о 3-х гранях участников данного процесса – это Евросоюз, Украина и Россия», – заявил он в процессе визита на Украину 29-30 октября. «Это далеко не будет консорциум в непосредственном бизнес осознании», – добавил еврокомиссар.

Он объяснил, что с отечественной стороны маршрут от места газодобычи до границы считается зоной ответственности отечественного страны, правительства и «Газпрома», на Украине – также страны, правительства и «Нафтогаза», располагающегося на раунде реструктуризации.

По версии Оттингера, приступая к ЕС речь проходит о делении газотранспортной системы намного элементов, очень много заводов и большое количество покупателей.

В то же самое время еврокомиссар отметил, что «мы удерживаем целую позицию – как с министром энергетики Украины, так и с министром Шматко (министр энергетики РФ – Ред.) в городе Москва, чтобы газотранспортная технология работала надежно для всех ее участников, чтобы не повторились мероприятия 2009 года».

Как было сообщено, Украина предлагает РФ сделать многосторонний газотранспортный консорциум с привлечением ЕС, стоя, что такой вариант лучше с позиции долговечности и стоимости сравнивая с подкладкой свежих газопроводов в осмотр Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>