Интересные факты о сериалах

Настолько распространенные сегодня телевизионные телесериалы пришли действительно из мира радио. В 1930-х гг. в Испании, США, Латинской Америке вышли первые многосерийные истории, транслируемые каждый день. Обычно, это были радиоспектакли по распространенным писательским творениям, оглашенные всего одним либо 2-мя артистами.

Многим известно несколько брезгливое наименование сериалов — «мыльная опера». Оно пришло также из тех пор, когда люди прослушивали радио. Радиосериалы компилировались в основном в дневное время и назначались для домашних хозяек. Потому реклама в этих передачах была аналогичная: мыло, стиральные порошки, средства по уходу за жилищем.

Определенные телесериалы производятся в течение многих лет и десятков лет. Однако самым долгим из них считается «Направляющий свет», который начал выходить еще в 1930 году в качестве радиошоу, а потом благоприятно перебрался на телевидение. За 57 лет было произведено 18 262 серии. Легендарная у нас «Санта-Барбара» с собственными 2 137 сериями смотрится рядом абсолютно второстепенно.

Съемка первых сериалов обращалась разработчикам чудесно недорого. Для образования истории любви какого-то Хуана и Марии достаточно было доступных декораций и нескольких урюпинских артистов. Но с годами телесериалы становились в излюбленное удовольствие масс, которые требовали все свежих чувств. Сегодня пятерка наиболее дорогостоящих сериалов смотрится так (показана стоимость изготовления одного момента):

«Скорая помощь» (1998–1999) — 13 млн долларов США.
«Рим» (2005–2007) — 10 млн долларов США.
«Друзья» (1994–2004) — 10 млн долларов США (последний год).
«Марко Поло» (2014) — 9 млн долларов США.
«Камелот» (2011) — 7 млн долларов США.

Определенные артисты оперативно устают от одноплановых ролей и стремятся к обилию. Североамериканская артистка Хелен Вагнер (Lena Wagner) в точности не из их числа. В оперной опере «Как вертится мир» Хелен Вагнер снималась в течение 54 лет в качестве Нэнси Хьюз. Это стало самой короткой ролью в истории ТВ, о чем выполнена аналогичная запись в Книжке рекордов Гиннесса.

Излюбленные нами «Закон и порядок», «Доктор Хаус», «Секретные материалы», «Доктор Кто» и другие телесериалы верно представлять не телесериалами, а процедурами (Procedural drama). Как раз так именуется модель сериалов, сюжет в которых создается вокруг любого момента. Их главное различие — вероятность смотреть сериал с любой серии без вреда для осознания сюжета. Дата выхода сериалов, которые вас интересуют, станет известна если пройти ссылке.

Неопасные на вид оперные оперы могут проявлять огромное и иногда непредвиденное влияние на зрителей. Так, изучение, произведенное в 2008 году в Бразилии, продемонстрировало, что распределение сериалов понижает рождаемость и повышает количество разводов. Специалисты сделали вывод, что телевидение вызывает людям свежие нормы действия, которые, к тому же, приводят к изменению демографической обстановки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>