Какую люстру выбрать

По собственной функции в дизайне люстру я сопоставляю с ювелирными изделиями в одежде. В их отсутствие можно справиться, однако вид будет неинтересный и незавершенный. Карикатурные украшения покажут на неимение вкуса у владелицы. Старые на то, что у нее нет представления о том, что из себя представляет мода. Непонятные могут выделить минусы фигуры. Со светом все в точности также. Все детали освещения (и в том числе бра, настольные лампы, торшеры) — это ювелирные изделия и бижутерия вашего дома. И к их выбору нужно подходить крайне внимательным образом, чтобы не испортить все ощущение. Они не обязательно должны быть дорогими. Стоимость — не основное. Однако они должны приукрашивать, а не сводить на нет все старания по наведению красоты.

При этом искусственная роль у освещения все-таки не основная. Так как свет — это в первую очередь функция. Вследствие этого важнейшим и первым аспектом выбора я представлю необходимую площадь освещения, которую накрывает лампа. А о красе в обязательном порядке побеседуем немного позднее.

Ошибка номер1: небольшая площадь освещения люстры

Прежде всего нужно по крайней мере примерно подсчитать площадь здания, которое нам нужно озарить. И теперь в зависимости от данной числа ориентироваться в собственном избрании. Если вас интересует каталог люстр советуем посетить сайт ognisveta.ru.

Стандартная незначительная красивая лампа на 3 рожка с 40-60 ваттными лампами рассчитана на 6-9 кв. метров.

Почему это принципиально? Поскольку нет ничего значимее и главнее состояния здоровья. Регулярно располагаться в помещении с недостающим освещением просто вредоносно. Хорошо спальная комната, однако так как такие люстры предпочитают и для детской.

Есть особые нормы на которые стоит ориентироваться. Детальнее с ними можно познакомиться по сноскам Свод Требований «Естественное и синтетическое освещение» и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. Не пугайтесь подобным большим размерам информации (нам то, к примеру, всего нужно выбрать люстру в спальню), просто имейте ввиду, что средняя норма для квартирных помещений — 100-150 люксов.

Всегда внимательным образом исследуйте технологические характеристики люстры, там как правило показана подходящая площадь освещения. Если технологическая часть вас пугает, то узнавайте про это консультантов супермаркета, это их работа.

И всегда нужно иметь ввиду, что:

Черные стенки либо потолок будут хуже защищать свет, означает при одинаковой люстре в такой комнате будет потемнее, чем с белыми потолками и стенками.
Большие потолки «съедают» свет.

Шершавые плоскости слабо отображают свет и предоставляют микротени — вследствие этого в сделанных из дерева жилищах довольно часто выходит мутное освещение. Об данный я сообщала в публикации об интерьерах сделанных из дерева зданий.
А если вы желаете подойти к вопросу не менее основательно, то пользуйтесь платформой DIALux.

Ошибка номер2: небольшой объем люстры

Довольно часто встречается во время оформления зданий и особняков, помещений где есть 2-й свет и вообще большие потолки (выше 3 километров). Если здание больше 16-20 квадратов (средний объем стандартной гостиничной с потолками 2,5 метра), то лампа стандартных габаритов (к каким вы пристрастились, пока жили в квартире) вероятнее всего будет невелика. То что подойдет для стандартной комнаты, в дачном жилище, вероятнее всего, будет недостающим. И стоимость на такой свет всегда гораздо больше. Это нужно иметь ввиду, когда распределяете публикации расхода расчета на монтаж. Если средства урезаны, то лучше выбрать модель легче, однако крупнее.

Ошибка номер3: ошибочная высота люстры

Здесь, на первый взгляд, ничего трудного. Невысокие потолки — тонкая лампа, большие — не менее масштабные. Верный объем сможет помочь изменить высоту комнаты, а плохой склонить визуально потолки еще ниже. Основной ориентир разумеется — не затрагивать ее головой :). Однако, все-таки, и здесь вероятны проколы.

Осветительный прибор (лампа) над обеденным столом находится ниже стандартной люстры. Его роль — озарять стол и то что на столе, а не маковки находящихся. Однако при этом он не должнен мешать общению, и быть больше значения глаз находящихся.

Ошибка номер4: старая, нескладная, старомодная модель люстры

Вот я и добралась до самой нередкой и самой любопытной с позиции декоратора ошибки. Кто-то может пикнуть, что внешний облик дело 10-ое, так как я и сама заявила, что основное в освещении — функция. Но в случае если им пренебречь, то все ваши старания по наведению красоты дома сойдут на нет.

Я направляла внимание на то, что свет — это ювелирные изделия дома. И на него есть собственная мода, которая довольно часто не имеет ничего совместного с тем, что реализуется в большинстве супермаркетов электротоваров. Здесь все то же самое, как и с одеждой. Только не так оперативно меняется.

Вначале об страшном. Объясняю, в настоящее время основной тренд на люстры — сплав, в особенности знамениты латунная и металлическая арматура. Это самый престижный крик ?? Однако их в экономном области, как всегда, днем с пламенем. Выбор крайне скуден. Металл, также вероятен, однако с ним все незначительно труднее. Неясный — очевидно да. Гладкий металл и хромирование — крайне осмотрительно. В настоящее время поясню почему.

Почти каждая лампа золотого и красноватого сплава (и неясная и гладкая) с помощью собственного тона почти сразу является популярной. Исключение, если плафоны в качестве бутонов. Однако когда речь заходит о черном/сером сплаве, то данного мало. Здесь на первую роль выходит выкройка. Поскольку весь мусор и ширпотреб на 90% — обработанный хромом. Я в настоящее время продемонстрирую несколько образцов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>