Как правильно выбрать сервировочную посуду для ресторана

Как кинотеатр стартует с вешалки, а квартира — с прихожей, так бар стартует с посуды. На первый взгляд, это только деталь. Но даже стандартный салат либо омлет, хорошо накрытый на дизайнерской тарелке, смотрится интересно и вкусно, в то время как неправильно выбранная тарелочка может испортить все ощущение и от яства, и от обслуживания заведения.

Посуда для ресторанов и кафе: какая она обязана быть?

Сберегать на посуде для ресторана — непонятная задумка. Если вы подаете пир на доступных тарелках, приобретенных по дешевке в обозримом хозмаркете, вы не можете убедить посетителя, что ваши продукты — высочайшего качества, а кулинар — поварской мудрец. В доступном кафетерии доступная, удобная и крепкая посуда вполне уместна, но в случае если бар претендует на установленный уровень — столовые аппараты должны ему отвечать.

Комплект посуды прямо находится в зависимости от вашего меню, и при избрании сервировочного комплекта вам надо будет посоветоваться с шеф-поваром. Логично, что бару, где подают и завтраки, и обеды, посуды необходимо больше, чем незначительный кондитерской. Потому перед тем, как приобрести посуду для ресторана оптом, подробно проанализируйте меню. В чем вы будете давать данный борщ? Необходимы ли вам пирожковые тарелки? Какие коктейли находятся в коньячной карте, и в каких бокалах любой из них необходимо давать? В обязательном порядке проясните у повара объем порций и фигуру подачи. Если какие-то яства готовятся в печи, вам нужны будут жаростойкие судки, горшочки и кокотницы.

Не забывайте также и про столовые аппараты во всем их обилии — вам потребуются вилки для горячего, рыбы и десертов, суповые и десертные ложки, ножики для бифштексов и для масла.

Подумайте и о подобных спорных вещах, как вазы и пепельницы, — если у вас есть терраса, на которой позволяется курить. Вазы вам понадобятся не раз, так как бар — любимое место для выполнения праздничных дней, праздников и любовных свиданий, и вашим посетителям понадобится неизвестно куда установить пожертвованные букеты.

Вся посуда для кафе должна отвечать некоторым условием — она обязана быть простой в уходе (так как ее надо будет часто чистить), крепкой и удобной, однако при этом интересной, в связи с тем что в хорошем баре любая тарелочка — это станина для декорирования произведения искусства, разработанного шеф-поваром. Если на посуде есть орнамент, он обязан быть прочным к истиранию.

Какую посуду понадобится приобрести для ресторана и сколько она стоит?

Как было произнесено, выбор посуды находится в зависимости от набора меню, однако в первую очередь в сервировочный комплект для ресторана входят следующие позиции:

  • трактирные и пирожковые тарелки;
  • салатницы различных размеров;
  • соусники и бульонницы;
  • тарелки для вторых яств;
  • основательные тарелки для супов;
  • незначительные основательные тарелки для определенных типов десертов;
  • столовые и коричневые чашечки различных объемов с блюдцами;
  • молочники, сливочники, сахарницы;
  • судочки для специй;
  • вазы, салфетницы, подставки для зубочисток;
  • столовые аппараты (ножики, вилки и т.д.);
  • стаканы 2-3 размеров;
  • бокалы различных видов.

Но от заведения к заведению этот перечень может колебаться.

Сколько посуды покупать? Помните, что вам понадобится бoльший резерв сравнительно нужного числа. Посуда борется; посетители заказывают свежие яства, а нечистые тарелки еще не вымыты; в вашем баре выделяют праздник с обилием созванных — если вы обмишуритесь в расчетах и закажете меньше посуды, чем нужно, это превратится для вас массой проблем. Примерно комплектов посуды может быть втрое больше, чем посадочных мест. Лучше обезопасить себя и купить особые наборы, чем затем очутиться в безнадежной обстановки, которая стукнет по репутации заведения.

Что учесть при избрании столовой посуды?

Посуду для ресторана необходимо приобретать после того, как здание отремонтировано и обставлено меблировкой. Лишь на этом раунде вы можете выбрать ее правильно, не допустив диссонанса. Посуде для ресторана надеется быть однородной — это необходимое требование. Разношерстные тарелки и чашечки производят самое отвратительное ощущение. Весь набор, от наибольшего яства до заключительной коричневой чашечки, должен быть выдержан в едином образе. Образ устанавливается и темой ресторана, и дизайном. Орнамент на тарелках может гармонировать с разводом на обоях, оттенок посуды — выделять главные тона, примененные в обработке, либо контрастировать с ними.

Необходимо также рассматривать и политику цен заведения. Посетитель дорогостоящего ресторана не порадуется, если ему принесут его террин на доступной тарелке. Даже если кухня у вас выше любых похвал, не стоит забывать о том, что люди идут в бар не только лишь за ужином, но также и за атмосферой.

Посуда для дорогостоящего ресторана

Все, что вы предлагаете посетителям, может быть высочайшего класса — и яства, и вина, и ситуация, и посуда. Выбирайте дорогой изысканный нанкин из коллекций известных дизайнеров. Столовые аппараты могут быть серебристыми, однако не обязательно — металлические дизайнерские вилки и ложки подчеркивают статус заведения не хуже великодушных металлов. Внешний облик посуды должен целиком отвечать кухне. Жесткие традиционные формы подходят для крупных ресторанов, французская кухня подразумевает изысканность объектов сервировки, посуда в сегодняшнем кратком образе даст осознать, что тут создает повар-новатор, приверженец опытов и больших технологий. Гриль-бар подразумевает определенную «брутальность», а для классического столового зала лучше купить ностальгические викторианские чашечки и сливочники из детальнейшего фарфора.

Посуда для заведения эконом — класса

Высококачественная прекрасная посуда без жалоб — вот самый лучший выбор. Посуда для ресторанов эконом — класса производится как из отличного фаянса, так и из крепкой стеклокерамики. Выбирая образ, возможно обойтись многогранными традиционными сервировочными комплектами или показать способность. Так, матовые фактуры и естественные тона сами намекают на то, что в меню посетитель обнаружит элементарную еду из наиболее высококачественных естественных товаров, а народный узор отметит спектр ресторана с государственной кухней. Весьма оптимальным решением будет покупка фарфоровой японской посуды: ее качество низко, внешний вид разнороден, а расценки демократичны.

Посуда для дешевых кафе и столовых

При низком ценнике поток заказчиков у вас будет огромным, потому посуды также должно хватать с резервом. Посуда для ресторанов группы «эконом» также вполне может быть прекрасной и элегантной, но терять на нее огромные суммы бессмысленно. Как правило дешевая посуда для ресторанов делается из фаянса, ее выделяет простой внешний вид. В детском баре будут уместны тарелки с интересными чертежами, в студенческом кафетерии — посуда ослепительных, вкусных цветов.

Где можно приобрести квалифицированную посуду для ресторана?

Так как вам надо будет покупать много объектов сервировки, нужно обращаться не в стандартный супермаркет (где просто может не очутиться необходимого числа одинаковых тарелок и соусников), а в специальную организацию, которая занимается поставками квалифицированной ресторанной посуды.

К примеру, организация «КЛЕН», которая вот 20 лет занимается общим сервисом ресторанов, предлагает широкий выбор посуды, мебели, объектов ситуации и особого оснащения для кафе, баров и ресторанов. В каталогах «КЛЕНа» можно отыскать и весьма дорогостоящую престижную посуду, в разработке которой принимали участие самые лучшие азиатские дизайнеры, и доступный высококачественный японский нанкин, и дешевую посуду из фаянса. Систематические непосредственные поставки оснащения и инструментария из Италии, КНР и различных населенных пунктов РФ дают возможность предоставлять наиболее хорошие расценки, а отработанная логистическая модель обещает, что вам не надо будет длительное время ожидать собственный предзаказ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>