Столешница из ДСП для кухни

Сама система ламинирования древесно-стружечных плит появилась на территории Германии в 50-х гг. прошлого столетия. Цель напыления ДСП была единственная – продление времени их службы и увеличение термостойкости. Равномерно методика обработки сделанных из дерева плоскостей взялась и в настоящее время применяется всеми мебельными фабриками мира.

Кухонные столешницы из ДСП, имеющие ламинированное покрытие, владеют нормальной длиной – 60 сантиметров. Очень многие изготовители принимают это значение за образец при создании кухонных гарнитуров. Однако определенные мастера предпочитают уникальную мебель и заказывают другие габариты столешниц, стоит такое изделие «на заказ» намного дешевле стандартного.

Благодаря применению напыления из пластика кухонные столешницы из ДСП могут иметь любую окраску. Крайне внутренне выглядит в дизайне кухни имитация естественных элементов: камня, дерева, песка. Однако определенным заказчикам хочется экзотики и они переоформляют предзаказ на производство столешницы для кухни из ДСП, обработанной снизу диковинным узором либо картинками животных, птиц, людей.

Столешница из ДСП для кухни должна внутренне вписываться в дизайн здания, совмещаться с гарнитуром и тоном материалов отделки (стен, потолка и пола). Безмятежная окружающая среда представляет применение столешниц с элементами фотопечати, кафеля, промежуточных панелей и проч. Если образ кухонного здания продвигается к экспрессионизму, то все сочетания цветов, фактур и фигур будут уместны.

Если стенки здания обработаны панелями-скиналями, то столешницы для кухни из ДСП нужно выбирать великодушных черных цветов. В большом резоне данного слова изделие воплощает землю с вздымающейся ввысь растительностью, затем взгляд переходит на ясный тон висячих сейфов. Если хотите заменить столешницу на кухне, то заказать ее можно на сайт http://zamena-stoleshnicy.ru/. При обработке стен элементами с урбанизированными мотивами столешница из ДСП для кухни может имитировать полотно автодороги («под брусчатку», «каменную мостовую» и т.д.). Необычно выглядит контрастный оттенок разделочной плоскости гарнитура на фоне фотообоев. При любом оформлении необходимо рваться к увязке столешницы и другой кухонной мебели.

Передовые дизайнеры убеждают – столешницы для кухни из ДСП не обязательно должны подходить по тону к фартуку. Ее можно совместить с фасадом, напыления пола и проч. Более любопытно выглядят наборы: передник и столешница от одного компании-производителя, когда над образованием данного тандема работают эксперты: техники, дизайнеры и прочие специалисты.

Наличие в семье небольших детей прикладывает собственный след на положение кухонной столешницы: на нее регулярно будет проливаться что-нибудь жидко-едкое, ножик будет применяться без плиты и т.д. Итог – царапинки, пятна и помятости на рабочей плоскости. Из-за этого при избрании напыления для напольных шкафчиков необходимо выбирать черные изделия с разноцветный раскраской и непрозрачной текстурой. Если пренебречь данными требованиями, все опыты молодых алхимиков будут показаны на повальное обзор.

Оперативной уборки требуют и воды с растворителями и щелочами в составе. Если потерять момент, эти составы готовы угодить в микротрещины и пробудить дальнейшую деструкцию ровного основания.

Верно выбрать столешницу в дизайн кухни сможет помочь публикация «Столешница для кухни, как база интерьера».

Дыра между столешницей и фартуком можно затворить особым плинтусом. Это предупредит поражение влажности и незначительных кусочков пищевых товаров. Чтобы мебель служила длительное время, ее кромки и торцы должны быть высококачественно обработаны. Для отделки кромки можно использовать такой же ламинат, которым обработана столешница. Кроме ламината на кромки применяют сталь, естественную древесную породу и прочие элементы.

Чем герметичнее перекрыты швы на кухонном гарнитуре, тем меньше риск разбухания от влажности. При покупке готовых кромок нужно заострять внимание на гарантию компании-производителя. Для не менее действенной обороны ДСП-плиты места ее соприкосновения с спортивными причинами окружающей среды обрабатывают клеем – герметиком на базе силикона.

Определенные кухни имеют необходимую площадь и нужно стыковка 2-ух столешниц. Тогда появляется потребность в профиле для маскировки места схождения систем. Профиль применяется пластмассовый и сделанный из алюминия. 2-й вариант – стойче и долговечнее, впрочем ПВХ предлагает покупателю расширенную цветную палитру элементов.

Чтобы повысить ширину столешницы для кухни из ДСП либо оформить углы (от 90 до 135?), полотна столешниц лучше купить экспертам. Это считается залогом гладких и качественных швов, почти неприметных со стороны.

Стыковка 2-х столешниц между собой проводится при помощи Т-образного профиля либо «еврозапила». Собственноручно сделать такое объединение полотен невозможно, для работы нужно квалифицированный аппарат. В целом виде операция «еврозапила» смотрится так:

плиты подрезают по лекалам;
при помощи фрезеровального прибора стачиваются дворцовые механизмы;
монтаж столешниц представляет укрепление полотен при помощи особых стяжек, места крепежного элемента прекрасно пропитывают силиконом;
избытки герметика счищаются ветошью, приобретенные швы неприметны и крепки.

Профиль, применяемый для кухонных столешниц из ДСП-плит, может иметь несколько фигур, готовая столешница бывает с завалами, с подгибами и без завалов. Часто встречающийся профиль для подобных работ – источник, который имеет 1 подгиб и 1 завал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>