zeftera.ru.

Паломнические туры в Дивеево

Дивеево — одно из тех мест на земле, которым особенно благодетельствует Пресвятая Богородица. По преданию, она лично выбрала его собственным 4-м земным уделом, сообщив про это матушке Александре. Как раз в это село, раскинувшееся на краю реки Вичкинза, мамаша и пришла из Киево-Печерской лавры для основания новой обители. В настоящее время тут располагается Серафимо-Дивеевский (также называемый Свято-Троицким) женский монастырь — место, где лежат силе преподобного Фима Саровского. Является, что Богородица считается сюда ежедневно, таким образом если остаться в непорочном Дивеево по крайней мере на одну ночь, то можно заручиться ее благословением. Паломнические туры в Дивеево — это неоценимая вероятность не только лишь почувствовать божию благодать, однако еще и насытить завещанную жажду, поклонившись древнейшим православным святыням.

Паломнический тур в Дивеево — это неоценимая вероятность не только лишь почувствовать Божию благодать, однако еще и насытить завещанную жажду, поклонившись православным святыням.

Видов паломнических поездок в Дивеево очень много. Можно, к примеру, выбрать непосредственной экскурсионный тур на автобусе из Города Москва. Исходя из платформы выступление назначается или на ранний день в регионе 22:00, чтобы на следующий день утром быть на месте, или напротив на утро, тогда в Дивеево вы приезжаете приблизительно к 17:00. Обычная платформа паломнических странствий содержит визит к непорочному источнику преподобного Фима Саровского, посещение Свято-Троицкого и Преображенского храмов, собора Рождения Христова, Казанской церкви, Канавки Божией Мамы, и вечернее и утреннее служение в Дивеево.

В платформе вероятны особые события. Так, в рамках экскурсионного тура можно сгонять в село Суворово, где находится собор Успения Богородицы, побывать в селе Эмиграционное в округах Арзамаса — тут находится чудодейственная Смоленская иконка Божией Мамы. Или сделать паломническую экскурсионную поездку по Арзамасу с посещением храма Воскресения Словущего, собора иконы Божией Мамы «Утоли моя печали», Свято-Николаевского женского монастыря.

Обычный многодневный экскурсионный тур в Дивеево стоит от 2700 RUB, в данную стоимость входит экскурсионное сопровождение православным вожаком и переезды на автобусе. Специально оплачиваются расположение (от 500 RUB), экскурсии, питание.

Иные виды туров представляют ж/д проезд из Города Москва до Арзамаса, потом трансплантацию на автобус до Дивеево. Поезда до Арзамаса пускаются от Казанского вокзала столицы ежедневно и приезжают на ж/д установку «Арзамас-II», где вас встречает благоверный экскурсовод. Платформа экскурсионного тура приблизительно аналогичная.

Стоимость экскурсионного тура длительностью 4 дня стартует от 3000 RUB, размещение в отеле и ж/д билеты оплачиваются в отдельности.

По длительности паломнические туры в Дивеево могут быть самыми различными. Есть совершенно длинные поездки, занимающие всего 2 дня. Платформа по традиции включает посещение Дивеево и на выбор Арзамаса либо Мурома. Помимо этого, можно направиться в многодневный либо четверодневный богомольный экскурсионный тур. За этот период времени вы сможете не менее легко ознакомиться со святынями Дивеево, Арзамаса и Мурома. Туры длительностью от 5 суток представляют дополнительное посещение деревни Пайгарма с Параскево-Вознесенским женским монастырем и деревни Санаксары, где располагается Рождество-Богородичный Санаксарский мужской монастырь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>