Судьбу медреформы в Соединенных Штатах будет решать трибунал

трибунал Судьба лечебной реформы в Соединенных Штатах, инициированной администрацией Барака Обамы, будет регулироваться в Высшем суде страны.

Судьба лечебной реформы в Соединенных Штатах, инициированной администрацией Барака Обамы, будет регулироваться в Высшем суде страны. Судя по всему, приговор будет вынесен в процессе очередной сессии, которая раскроется на грядущей неделе и закончится летом следующего года, в преддверии ноябрьских повальных выборов.

Как следствие решение трибунала, в котором большинство в настоящее время составляют негативно настроенные адвокаты, может оказать влияние на финал автогонки, в которой вице-президент Обама достигает переизбрания на свежий многолетний период.

В четверг 26 из 50 штатов страны направились в Высший трибунал с вызовом признать неконституционным законопроект о лечебной перестройке, принятый Конгрессом США по инициативе администрации и вошедший в силу в начале марта минувшего года. С собственной стороны министерство юстиции США также продемонстрировал ходатайство о быстрейшем разглядывании этого дела. Как раз такое согласие сторон дает возможность наблюдателям делать вывод, что приговор высочайшей судейской инстанции не принудит себя чересчур длительное время ожидать.

Позиция администрации устанавливается желанием положить конец не прекращающимся попыткам торможения либо торпедирования лечебной реформы при помощи судейских исков. Официально Высшему суду предстоит пересмотреть как раз одну из подобных усилий, когда в начале августа государственный апелляционный трибунал в Атланте (штат Вирджиния) объявил неконституционным условие законопроекта об необходимом персональном лечебном страховании, однако при этом отказался переносить определение в отношении всего законопроекта в общем.

Что же касается врагов реформы, они очевидно защищают не только лишь основательные конституциональные права, но также и безотлагательные общественно-политические интересы. Часто встречающееся наименование пакета лечебных реформ в их числе — унизительный термин «Обамакэр», т.е. «Обамаохранение». Борьба против данного новшества — один из основных девизов всей предвыборной кампании в стане республиканской общественно-политической оппозиции в Соединенных Штатах.

Партия власти заявляет, что перестройка в первый раз раскрыла настоящий доступ к лечебному обслуживанию для млн американцев, которые, на самом деле, до того его не имели. Обструкция заявляет, что из-за данной же реформы медицина будет не менее дорогой для многих населения страны, что у людей сузится независимость выбора.

И те, и прочие ссылаются на точные факты. Так, свежее изучение профильного Кайзеровского фонда продемонстрировало, что около 2,3 млрд подростков студенческого возраста в Соединенных Штатах получили лечебную страховку, благодаря закону, позволившему разносить на них страховые проекты опекунов. С иной стороны, это изучение доказало, что стоимость страховки в общем повысилась в Соединенных Штатах за прошедший год на 9%. У наиболее типических проектов, поддерживаемых работодателями, средняя цена добилась 15 млн. 073 доллара США на семью в течение года. Из собственного кармана люди выплачивают за подобные проекты примерно по 4 млн. 129 долларов США ежегодно, а прочее накрывают работодатели, сообщает ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>