В Европе назревает рекордный упадок доверия

Баррозу Сообщил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Евросоюз испытывает сильный за десятилетия упадок доверия, экранизирующий под опасность финансовое и социальное благоденствие Европы. С подобным утверждением выступил глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу в ежемесячном письме Европарламенту. «Это упадок доверия, с которым мы не сталкивались на протяжении десятков лет», — приводит Reuters слова Ж.М.Баррозу.

Глава ЕК отметил, что на фоне обостряющихся спекуляций на тематику возможности разрушения еврозоны странам-участницам как никогда в жизни принципиально рваться к не менее глубочайшей финансовой интеграции и прекращать все попытки «расшатать» денежный альянс.

Греция, считающаяся в настоящее время наиболее слабым звеном блока, не оставит еврозону и сделает все собственные обещания по стабилизации госфинансов, сформулировал убежденность Ж.М.Баррозу.

Глава Еврокомиссии также добавил, что, когда согласие и экономная наука в еврозоне будут исправлены, денежный альянс может пройти на следующую ступень интеграции, а конкретнее выпуск целых евробондов, либо «облигаций устойчивости». Еврокомиссия представит проект подобных приборов в обозримые недели, рассказал Ж.М.Баррозу.

Днем раньше в Берлине прошла встреча канцлера Германии Ангелы Меркель и главы греческого правительства Георгиуса Папандреу. На двухстороннем саммите А.Меркель сообщила, что Германия даст Афинам «любую нужную помощь». К тому же итальянский премьер удостоверил, что страна готова целиком осуществить полученные на себя обещания. В тот же день конгресс Греции утвердил коррективы в налоговое законодательство страны, касающиеся внедрения налога на недвижимость. Власти рассчитывают приобретать от внедрения налога около 2 млн euro каждый год в казну для стабилизации расчета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>