Surfingbird заинтересовал $2,5 млрд вложений

доллар От отечественных и французских бизнес-ангелов.

Как было обнародовано РБК daily, отечественный проект Surfingbird, который занимается формированием обслуживания поисковых советов, заинтересовал 2,5 млрд долл. личных вложений от французских и отечественных бизнес-ангелов. Летом 2015 года основатели источника, позволяющего выбирать веб-сайты в соответствии с загодя означенными предпочтениями клиента, рассчитывают получить на формирование еще 15-20 млрд долл.

Сооснователь и гендиректор проекта Сергей Шалаев сообщил, что приобретенные от отечественных и французских бизнес-ангелов 2,5 млрд долл. — 2-й транш вложений. 6 месяцев назад организация заинтересовала 400 млн. долл. Он также заметил, что летом следующего года Surfingbird собирается с помощью допэмиссии активов получить на формирование еще порядка 15-20 млрд долл.

В настоящее время 19% компании является уделом основателей бизнеса. 30% принадлежат трейдерам, вложившим 400 млн. долл. Свежим трейдерам отошел 51% активов компании.

«Surfingbird пока не приносит прибыли, — сообщает господин Шалаев, — в связи с тем что мы в обозримый год не намерены ослаблять наших гостей рекламой на сервисе. Приблизительно в следующем году мы начнем монетизировать наш источник, но станем предоставлять достаточно современную технологию рекламы, выбранную под интересы гостей».

Французский бизнесмен Пьерик Детуа, принимавший участие в сделке совместно с отечественным бизнес-ангелом, имя которого не открывается, удовлетворен покупкой части в компании. Собственные вложения он разъясняет привлекательностью рынка и энтузиазмом к самой компании. «Нам нравится отечественный интернет-рынок, мы даже собираются, в случае если все пойдет успешно, раскрыть свой финансовый ресурс, чтобы не менее отрыто вкладывать в отечественные планы», — говорит он.

Вице-президент Единения бизнес-ангелов Фокин полагает, что интернет-проекты в настоящее время — одна из наиболее интересных областей для вложения со стороны бизнес-ангелов, так как итоги заметны почти сразу. Главный директор по вложений фонда ABRT Анатолий Митюшин полагает операцию малохарактерной, так как прямо у бизнесменов осталось 19% активов. «Это достаточно небольшая часть для того, чтобы основатели были значительно заинтересованы в формировании собственного бизнеса», — говорит он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>