zeftera.ru.

Путин позволил сократить собственного самого лучшего министра

Путин Германская СМИ представила отставку минфина РФ Алексея Кудрина общественной поркой за непокорность и пояснила поводы действий В. Путина, который поступил министром, которого именовали самым лучшим в его правительстве.

Как сообщает онлайн-издание издания Die Welt, предлогом для увольнения стало несоблюдение внешней дисциплины. Кудрин сообщил в Вашингтоне, что не будет работать в правительстве, которое в дальнейшем возглавит Д. Медведев. Отечественный вице-президент огорчился, в связи с тем что посчитал такие утверждения непозволительными.

Позднее в инцидент всунулся В. Путин, который в процессе телефонного диалога с Кудриным рассказал, что министру настало время уйти. Die Welt сообщает, что Путин поступил собственным самым лучшим министром, поскольку не планировал быть не менее дерзким по отношению к Медведеву. Он известил всех министров, чтобы те не противоречили грядущему главе правительства, а все вопросы улаживали прямо с ним.

Издание подчеркивает, что Кудрина приписывали к кругу обозримых советчиков В. Путина, впрочем он и мог критику в адрес отечественного управления. Так, в феврале Кудрин сообщил, что неимение общественно-политической конкуренции в стране мешает финансовому росту, а контроль со стороны страны притормаживает формирование бизнеса.

Однако все-таки оппозиционером либо диссидентом Кудрин не был. Die Welt сообщает, что он — умный госслужащий, который однозначно знает, что можно сообщить, а что невозможно. К примеру, когда-то он поддерживал арест Михаила Ходорковского, которого Путин преследует по собственным мотивам.

Тем временем, Frankfurter Allgemeine уделяет внимание тому, как была срежиссирована общественная взбучка Кудрина. Д. Медведев смотрелся весьма уязвленным и слишком твердым и очевидно планировал показать собственное знание принимать решения в роли главы страны. Само совещание комиссии по модернизации отечественной экономики проходило за прикрытыми дверями. Однако Медведев не планировал лишать жителей России такого вида, потому сцену общественной экзекуции минфина, зафиксированную на видео, после отставки Кудрина расположили на веб-сайте Кремля.

Frankfurter Allgemeine подчеркивает, что в РФ очень многие посчитали утверждение Кудрина попыткой показать общественности, что Медведев — «хромоногая сплетня». Экс-министр и прежде мог открыто обсуждать финансовый курс правительства. Но Путину трудно далась его отставка — ему понадобилось поступить министром, который однажды, на самом деле, построил ему проезжую часть в Кремль. Проводя умную экономическую политику, Алексей Кудрин помог Путину накопить очки в глазах общественности, когда тот занимал пост вице-президента.

Медведев и Путин позволяли Кудрину оставаться на посту минфина, невзирая на его критику. Они знали, что Кудрин считается гарантом того, что зарубежный капитал не настолько быстро утечет из страны, как это происходило раньше. Однако на этот раз, как сообщает издание, Кудрин перешел границы позволенного. Обижать вице-президента в РФ имеет право лишь 1 человек — Путин.

Министры, которые способны ударить кулаком по столу без разрешения, не записываются в теорию грядущего вице-президента РФ, выделяет Frankfurter Allgemeine.

Напоминаем, 26 октября вице-президент РФ Д. Медведев рекомендовал Алексею Кудрину на протяжении дня передать в отставку, в случае если он не согласен с главой страны. Кудрин сообщил, что перед принятием решения об отставке, которого попросил Медведев, посоветуется с премьером РФ Владимиром Путиным.

После данного министр был выслан в отставку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>