В Ирландии сенатор-гей вновь будет главой

Норрис Ирландский сенатор-гей Дэвид Норрис пришел в предвыборную гонку, из которой он раньше по собственной воле вышел из-за секс-скандала.

Норрис заручился помощью горсовета Дублина, что позволит ему баллотироваться на президентских отборах, которые пройдут в Ирландии в начале октября.

По ирландским законам, чтобы баллотироваться на отборах вице-президента, кандидату нужно получить помощь 4-х городских рекомендаций либо 20 членов конгресса. Дублин стал для Норриса заключительным, 4-м, муниципалитетом, помощь которого он себе снабдил.

Как сообщает The Guardian, голосование по кандидатуре Норриса прошло в совете Дублина 27 октября: 13 членов совета отдали голоса в его пользу, 6 — против, 11 удержались. Запись претендентов в главы закрылась в полдень 28 октября.

Конкуренцию на президентских отборах Норрису составят 6 претендентов, в числе которых победительница состязания «Евровидение» 1970 года Дана Роузмари Скаллон и прежний солдат Ирландской республиканской армии Мартин МакГиннесс. Норрис, который до дебоша являлся любимцем предвыборной автогонки, сформулировал убежденность в том, что победа достанется как раз ему.

Норрис принял решение отказаться от участия в отборах в августе 2011 года, после того как в блогах возникла информация о том, что его прежний возлюбленный израильтянин Эзра Ицхак Нави обвинен в изнасиловании 15-летнего палестинского молодого человека. Обнаружилось, что Норрис обходился к израильским силам с просьбой простить Нави, который в конечном итоге был приговорен к тюремному решению.

Невзирая на дебош известность Норриса среди ирландских избирателей не уменьшилась, потому он принял решение продлить войну за президентское сидение. По сведениям заключительных выборочных опросов публичного соображения, он и в настоящее время считается самым распространенным из 7 претендентов.

Норрис — один из наиболее заметных бойцов за права геев в Ирландии; помимо этого, он является одним из ведущих экспертов по творчеству Джеймса Джойса и преподает в Тринити-колледже Дублинского института.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>