Горожане в Сирии сетуют на бомбардировки с воздуха

Сирия Бунтующий сирийский город Растан был подвержен авианалету со стороны государственных сил.

По версии жителя, смогшего соединиться с редакцией, город преобразовался в зону военных действий, над ним кутят военные воздушные судна, наносящие удары по квартирным кварталам. «Это далеко не вертолеты, а истинные быстрые бомбовозы. У нас есть записи, однако из-за отключения сети-интернет нельзя их в настоящее время дать», — заявил активист фрондерского перемещения «Авваз».

Вместе с этим боевая процедура продолжается и в близком Хомсе, где государственные войска применяют бронетехнику и трудные пулеметы. Четкое количество мертвых пока представить нельзя.

В то же время, сирийские власти сообщили о том, что «вооруженные шайки» украли и убили в округах Хомса 4-х институтских педагогов. Оппозиционеры на это дали ответ, что убийства — дело рук государственных сил, которые планируют распалить в районе межконфессиональную рознь.

Как было сообщено раньше, Растан и Хомс стали заключительными по времени сирийскими городами, где ведутся боевые процедуры, нацеленные на «устранение вооруженных шаек». Оба заселенных пункта окружены армиями пару дней.

Раньше правительство Сирии назвало, что имеет дело с вооруженным восстанием. По формальным данным, за прошедшие 6 месяцев в стране погибли более семисот служащих разных силовых строений.

Демонстранты расценивают собственные издержки еще выше. По сведениям НАТО, за такие же 6 месяцев в Сирии были убиты не менее 2700 участников активов противоправительственных возражений.

Исследовать эти данные, также как и информацию об применении авиации, пока нельзя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>