В кабинете обладателя Як-42 проходят обыски

авиакатастрофа Бык42 В четверг следователи провели осмотр в компании, эксплуатировавшей разлетевшийся под Ярославлем самолет ЯК-42Д, — ЗАО «Авиационная организация «Як-Сервис».

«В процессе обыска изъята технологическая и другая документация, имеющая значение по криминальному занятию», — пишется в послании на веб-сайте СК.

В ведомстве также рассказали, что в масштабах криминального дела допрошены в роли очевидцев сотрудники аэродрома Туношна, и в том числе инспекторы досмотра по грузам, обычный нивелировщик, диспетчер по центровке и загрузке, управляющий полетов, младший диспетчер службы перемещения, диспетчер службы перемещения, зам. руководителя службы летной безопасности и прочие эксперты начальники аэродрома «Туношна», склада ГСМ ЗАО «ТЗК «Славнефть-Туношна». Всего в роли очевидцев к настоящему времени расспрошено не менее 100 человек.

По приказу последствия проведено изучение опытов авиатоплива для быстрых моторов, выделенных из топливозаправщика склада ГСМ ЗАО «ТЗК «Славнефть-Туношна» в связи с катастрофой воздушного судна ЯК-42Д. По итогам изучения характеристики качества горючего отвечают условиям ГОСТа, заметили в СК.

Не раз допрошен в роли очевидца выживший после крушения бортинженер Александр Сизов, пишется в послании.

Напоминаем, Як-42 с хоккейной командой «Поезд» на борту погиб 7 октября при вылете из аэродрома Туношна под Ярославлем. На месте крушения были убиты 43 человека, позднее в клинике умер хоккеист Александр Галимов. Уцелел бортинженер Александр Сизов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>