zeftera.ru.

В Варшаве Янукович обсудит с Меркель дело Тимошенко

Янукович Канцлер Германии Ангела Меркель рассчитывает рассмотреть с Главой Украины В. Януковичем в процессе встречи на текущей неделе в Варшаве движение суда над экс-премьер-министром Украины Еленой Тимошенко.

Про это рассказывает чешское справочное агентство РАР ссылаясь на анонимные источники в германском правительстве.

Меркель повстречается с Януковичем на саммите Западного партнерства, которое состоится в столице Польши 29-30 октября.

„Ход событий на Украине оставляет „определенные знаки вопроса” сравнительно эталонов демократии. Они, например, затрагивают процесса над Тимошенко и прочими оппозиционерами, и реформ российской Конституции”, — заметил представитель канцлера Германии.

„Это дает основания для беспокойства. Канцлер Германии сформулирует ему (Януковичу) собственные колебания”, — заявил представитель германского правительства, добавив, что Меркель не так давно обсуждала эти вопросы с российским Главой в телефонном диалоге.

Он также заметил, что ритмы азиатской интеграции Украины, и в том числе надежда принятия договора об организации с ЕС и образование зоны свободной торговли, зависит от соблюдения демократических эталонов внутри страны.

„В случае если Юлию Тимошенко осудят, то с общественно-политической позиции не могу себе представить, что парламенты всех стран ЕС ратифицируют контракт (об организации и зоне свободной торговли) с Украиной”, — заметил собеседник РАР.

Представитель германского правительства добавил, что Меркель приняла решение участвовать в саммите Западного партнерства потом, чтобы выделить значимость данной платформы ЕС.

„Важно, чтобы мы глядели на Западное сотрудничество как на значительное измерение внутренних отношений ЕС также тогда, когда внимание всех устремленная на северном соседстве ЕС и мероприятиях в аравийских государствах”, — заявил он.

Собеседник добавил, что Меркель рассчитывает в масштабах варшавского саммита, который будет 2-м после инаугурации в 2009 году в Праге, провести встречу с резидентами украинской оппозиции.

Напоминаем, в канун саммита Высший представитель ЕС по вопросам общей внутренней политики и политики безопасности Кэтрин Эштон воплотила взволнованность положением демократии на Украине и Белоруссии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>