zeftera.ru.

НБУ отметил по оттеняющему рынку денежные единицы большой удар

Арбузов Может идти речь о том, что по оттеняющему рынку доступной денежные единицы отмечен солидный удар.

Про это сообщил в своем интервью УНИАН глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

«Помните, что «темный» рынок для выполнения расчетов по ввезенным товарам, предварительно приобретает денежную единицу на законном доступном рынке. Чем больше денежные единицы приобретал «темный» раздел, тем больше банки «делили» такие процедуры на не менее тонкие, чтобы избежать наблюдения», — объяснил госслужащий.

Арбузов полагает, что так как отныне для валютно-обменных операций необходимо предоставить документ, попадания доступной денежные единицы на незаконный рынок через банки быстро снизилось.

«Мы осознаем, что ликвидировать глубокие причины существования оттеняющего рынка с помощью действий лишь НБУ, который проводит денежный контроль, очень непросто, вернее сообщить — вообще нельзя. Логично, что в данном вопросе необходимы слаженные действия регулятора, вице-президента, Высшей рады и Офиса министров», — заявил глава НБУ.

Он полагает нужным повышение части безденежных расчетов и образования свежих приборов, которые гарантируют жителям сохранность их сбережений.

«Мы рассчитываем вместе с правительством до конца 2014 г посоветовать жителям залоговые займы под 14% сезонных, что доведет к понижению спроса на доступную денежную единицу. Наконец, расплачиваясь в гривнах, а не в долларах США, мы кредитуем собственную экономику, а не зарубежную», — сообщил госслужащий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>