Немецкий конгресс желает запретить вынашивание паранджи

жена Парламентарии швейцарского конгресса в четверг отдали голоса за предложение праворадикальной Всенародной партии о неполном запрете вынашивание на территории страны паранджи.

Предложение, записанное политическим деятелем Оскаром Фрайзингером и против которого играло правительство Конфедерации, поддерживал 101 парламентарий Государственного совета, высшей палаты Государственного собрания (конгресса) Швейцарии. 77 народных ставленников отдали голоса против. Для того, чтобы законопроект был одобрен, он обязан также получить похвала высшей палаты — Совета кантонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ документа предлагает запретить таить лицо, другими словами носить паранджу, при послании в органы государственной, кантональной и городской власти. Кроме того людям с секретным лицом будет запрещен вход в социальный автотранспорт, и активное участие в событиях, организуемых в социальных местах.

«Тогда, как наши улицы делаются все более и более опасными, все больше людей прячут собственные лица за капюшонами, масками либо паранджой, — пояснил собственную позицию Фрайзингер. — Это делает невыполнимым идентификацию этих людей, и это весьма досадно в случае насилия либо постановления личности».

В начале апреля в располагающейся рядом со Швейцарией Францией вошел законопроект, нацеленный против ношения девушками паранджи и хиджаба в социальных местах. Учтен денежный штраф размером 150 euro за несоблюдение утверждений законопроекта, а первый вердикт был вынесен трибуналом французского города Мо 22 октября. 32-летняя Хин Ама и 36-летняя Сжат Найит Или должны оплатить финансовый денежный штраф в 120 и 80 euro за то, что 5-го июня они с целиком прикрытыми платками лицами прошли по улице перед городской мэрией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>