Медведев гарантирует равномерно повысить пенсии педагогов

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев в среду на встрече с учителями в Интернациональный День преподаватели сообщил, что их пенсии будут повышать, но выходить это будет не мгновенно.

Объясняя пожелание одного из преподавателей, чтобы социальная безопасность педагогов была бы больше, вице-президент отметил, что пенсии « основательно различаются от 5-7-летней давности, однако они все равно незначительные». «Станем повышать пенсии, однако не мгновенно, а с учетом совместной финансовой обстановки», — удостоверил глава страны.

«Означает, надежда есть?», — спросила педагог.

«Разумеется, есть, — дал ответ Медведев. — В случае если не настанет мировой финансовый кризис и не будет наиболее слабых сценариев, она (надежда), разумеется, есть», — добавил глава страны, сообщает «Интерфакс».

Он также заявил о принятом раньше решении о доведении получек педагогов до значения средних по району. « в половине районов — в 44 — решение о доведении получек преподавателей до среднерегиональных исполнено, в 38 будет исполнено на протяжении соседнего года, однако проведено повышение на 30%», — заявил Медведев.

«Не беспокойтесь, все будет в порядке, я убежден, что мы сможем это сделать», — обещал глава страны.

Он отметил, что «поучающий труд особенный, он трудный и за него недостаточно выплачивают». «Потому необходимо сделать так, чтобы оплата была сравнима со средней областной, в настоящее время мы данного достигли, в 2016 году, когда повстречаемся, все будет неплохо», — отметил вице-президент.

При этом он заметил, что «юным воспитателям необходимо осознавать, что они юные учители и не рассчитывать, что у них будет профессорская заработная плата».

«Я также был юным педагогом, и у меня была заработная плата в институте порядка 7 долларов США», — сообщил Медведев.

«Молодежь должна осознавать, что у них все спереди, как себя зарекомендуешь, так тебя и будут принимать», — заявил он.

«То же самое касается жилища. Нельзя представить, чтобы давали квартиру, впрочем в отдельных случаях это нужно. К примеру, на селе необходимо сделать так, чтобы и областные начальники, и работодатели, и региональные большие предприятия попытались предложить юным экспертам — преподавателям и медицинским работникам квартиру , предварительно должностную, а затем критерии для ее выкупа», — заметил глава страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>