Тигипко сообщил где Украине лучше помещать дорогие документы

Тигипко Вице-премьер — министр социальной политики Украины Сергей Тигипко сообщил, что расположение Украиной дорогих бумаг на внутренних рынках «любой стоимостью» в условиях плохой конъюнктуры бессмысленно.

«Я могу с уверенностью сказать, что картина на внутренних рынках усугубляется весьма быстро. Может Украина выходить либо нет, будет находиться в зависимости от того, что будет выходить на рынках. Я категорично против того, чтобы Украина располагала собственные документы любой стоимостью», — заявил он на брифинге в Киеве.

Тигипко заметил, что такое расположение дорогих бумаг будет значить, «что у страны весьма ужасная картина, подеваться некуда…, и рынки закроются».

Вице-премьер показал на иные источники долгового финансирования. Он заявил, что, по интернациональным платформам со Мировым банком и ЕС, Украина может специально завлечь $1,5 млн.

По версии Тигипко, для привлечения этих средств Украине нужно привнести определенные перемены в законодательные акты страны. «Это, практически, 3-4 законопроекта, и эти денежные средства мы сможем получить», — добавил он.

Напоминаем, в конце марта 2011 года Украина расположила десятилетние еврооблигации на $1,5 млн с доходностью 7,95% сезонных, а в 1-й половине июля — 5-летние евробонды на $1,25 млн с доходностью 6,25% сезонных.

Раньше было сообщено, что в плане госбюджета на 2012 год, который Кабмин сообщил в Верховную раду, суммарный размер заимствований в течение года учтен на уровне 91,8 миллиона грн ($11,5 млн). Так что, в 2016 году правительство рассчитывает занять больше, чем в данном.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>