Корреспондент подал в суд на Вице-президента

янукович Высший спецсуд по обсуждению штатских и криминальных дел отказался оценивать жалобы корреспондента Юрия Свирко к Вице-президенту Украины В. Януковичу, претендующего на должность пресс-секретаря Главы страны.

Корреспондент требовал признать нелегальным приказ Вице-президента № 313/2011 от 17 мая 2011 года о направлении Дарки Чепак собственным пресс-секретарем, рассказывает Дело.

В судейской тяжбе против Главы страны истец также просил признать нелегальным отказ в приеме его на работу в данной должности и настаивал на покрытии нравственного убытка. Раньше Юрию Свирко отказали Печерский местный и Апелляционный суды Киева.

Высший специальный трибунал по обсуждению штатских и криминальных дел продолжил «норму» и отказал корреспонденту в изобретении отменяющего изготовления. Арбитр, оценивающий дело, сделал вывод, что претензия считается неосновательной и данные в ней резоны не позволяют причин для выводов о беззаконности и неправильности обозначенных судейских решений.

Раньше, после избрания В. Януковича Главой в 2010 году его администрация назвала конкурс на занятие свободной должности пресс-секретаря Главы страны. 28 марта 2010 года заместитель главы Администрации Вице-президента Юлия Герман рассказала о выполнении среди корреспондентов аналогичного состязания.

17 мая 2011 года сидение пресс-секретаря В. Януковича заняла Виктория Чепак, которая до того этапа работала основным редактором «Савик Шустер Мастерская» и по совместительству – начальником творческо-производственного центра на «5-ом канале».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>