РАН Грузии винил Россию в лицемерии

грузия Как пишется в утверждении, популярном сегодня грузинским РАН, Лавров в процессе собственного представления снова предпринял попытку упрекнуть Грузию в самом начале вооруженных действий в начале августа 2008-го и «снова установил подготовленность Города Москва стать «гарантом договоренностей о неприменении силы между Абхазией, Грузией и Северной Осетией», призвав при этом ЕС и Соединенные Штаты подключиться к РФ.

МИД Грузии воплотило раздражение содержанием представления главы РАН РФ Сергея Лаврова на сессии Ведущей Ассамблеи НАТО 27 октября.

Как пишется в утверждении, популярном сегодня грузинским политическим ведомством, Лавров в процессе собственного представления снова предпринял попытку упрекнуть Грузию в самом начале вооруженных действий в начале августа 2008-го и «снова установил подготовленность Города Москва стать «гарантом договоренностей о неприменении силы между Абхазией, Грузией и Северной Осетией», призвав при этом ЕС и Соединенные Штаты подключиться к РФ.

«Такими заявлениями РФ продолжает двуличные попытки в целях убедить интернациональное общество, что она считается не стороной инцидента, а миротворцем и, как следствие, будет гарантом мира и безопасности. РФ снова старается сделать иллюзию, что оккупационные режимы, сделанные Россией на территории Грузии, должны рассматриваться как объекты интернационального права. Также утверждение Лаврова несомненно показывает, что РФ продолжает попытки установить так именуемые разделительные линии и уникальные сферы воздействия в Европе», — произнесено в утверждении.

Как говорят в Тифлис, со дня восстановления самостоятельности Грузии Россия поочередно и преднамеренно сражается с грузинской государственностью, ее суверенитетом и территориальной целостностью, периодически и акцентировано не соблюдает главные основы и нормы интернационального права, многосторонние и двухсторонние обещания, в том числе соглашение о прекращении огня от 12 сентября 2008-го.

«Интересно, — подчеркивается в утверждении, — что 23 декабря 2010 года, показав добросердечную волю, Грузия в однобоком порядке приняла обещание о неприменении силы, но пока встречного шага со стороны РФ не следовало». РАН Грузии также заявил РФ о ее обещаниях по договору о прекращении огня и сообщил, что они, равно как введение интернациональных устройств безопасности на захваченных территориях Грузии, и возвращение беженцев и вынужденно переваленных лиц, будут основными предметами следующего, 17-го раунда женевских переговоров 4 ноября 2011г.

«В особенности бессовестно прозвучало вышеобозначенное «миротворческое» утверждение первого дипломата РФ с трибуны НАТО на фоне расположения агрессивного вооружения на захваченных территориях Грузии, регулярно проводимых военнослужащих учений оккупационных войск РФ, учащенного боевого возведения и агрессивной риторики. Все прекрасно припоминают вчерашнее утверждение члена Государственной думы РФ Зерна Багдасарова о неизбежности второй битвы с Грузией до 2014 года», — произнесено в утверждении грузинского РАН.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>