zeftera.ru.

ПНС обнаружил склад химоружия в Ливии

синтетическое ружье Представители Переходного государственного совета Ливии (ПНС) нашли склад с синтетическим ружьем возле города Себхи, рассказала итальянская газета Corriere della Sera.

В ПНС разъяснили, что обнаружили приблизительно 9 тонн орудийных снарядов с ипритом. Представитель органа Хасан ас-Сагир заметил, что по его данным, эти снаряды были установлены Муамару Каддафи из одной из азиатских страны, сообщает «Интерфакс».

Как было сообщено, в начале сентября кратковременные ливийские власти нашли склад синтетического оружия в отломанном у приверженцев Каддафи городке Джуфре.

Восточные СМИ выделяют, что Ливия еще в 2004 году сообщила о ликвидации резервов синтетического оружия в масштабах договоренностей с Западом, позволивших стране выходить из интернациональной изоляции. Но позднее вышли сведения, что порядок Каддафи до сих пор обладает порядка 9,5 тоннами иприта, которые лежат на скрытых складах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>