Трибунал остановил деятельность казахстанской компартии

трибунал Деятельность фрондерской Революционной партии Казахстана временно остановлена на 6 месяцев.

Деятельность фрондерской Революционной партии Казахстана временно остановлена на 6 месяцев. Такое решение, как рассказывает «Время», по желанию прокуратуры утвердил алма-атинский межрегиональный трибунал по управленческим делам.

Партия наказана за активное участие в фрондерском перемещении «Народный фронт». Об образовании данного перемещения КПК и зарегистрированная партия «Алга» («Вперед!») объявили в начале июня. Оппозиционеры, как сообщает «Интерфакс», приняли решение соединить действия для участия в депутатских отборах.

Прокуратура исчислила активное участие КПК в работе зарегистрированного «Всенародного фронта» как управленческое преступление. Действия коммунистов были квалифицированы по части 2 публикации 374 управленческого кодекса («Выполнение начальниками, участниками публичного соединения или социальным соединением действий, нарушающих законодательство Республики Казахстан»).

В суде лидер КПК Газиз Аламжаров, как рассказывает «Республика», сообщил, что «Народный фронт» пока не выработан как социальное соединение (в этой связи, по версии юриста Аламжарова, показывать жалобы тем, кто принимает участие в данном перемещении, по меньшей мере раньше времени). Помимо этого, управляющий компартии заявляет, что в июньской конференции, на которой было оглашено об образовании НФ, он принимал участие как личное лицо.

Трибунал, но, договорился с резонами прокуратуры. По заключению трибунала «деятельность Главного совета Компартии Казахстана временно остановлена на пол года» (Аламжаров заметил, что речь при этом проходит как раз о том, что временно остановлена деятельность партии в общем). Помимо этого, лидер КПК оштрафован на 10 «самых малых вычисленных характеристик» (МРП на 2011 год был установлен размером 1512 тенге / около 10 долларов США).

Компартия Казахстана была основана в самом начале 1990-х годов. Она стала преемницей отпущенной Революционной партии Казахской ССР. Лидером КПК продолжительное время был Серикболсын Абдильдин (в прошлом действовавший в правительстве Казахской ССР). В 2010 году на посту первого секретаря партии его поменял Аламжаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>