zeftera.ru.

Меркель осудила еврооблигации

Меркель Государственный канцлер Германии Ангела Меркель в среду выступила с критикой расположения общих облигаций еврозоны и заметила, что данная мера не позволит положить конец упадку «одним махом».

Государственный канцлер Германии Ангела Меркель в среду выступила с критикой расположения общих облигаций еврозоны и заметила, что данная мера не позволит положить конец упадку «одним махом».

«Те, кто полагает, что расположение общих облигаций позволит сразу выходить из кризиса, не знают об экономике», — цитирует представление Меркель на областном съезде Христианско-демократического единения Германии в Магдебурге агентство Bloomberg.

Страны еврозоны должны осознать, что «время, когда мы жили не по средствам, завершилось для всех, раз и навечно» и для исхода из кризиса нужно уменьшение размеров госдолга, которое вполне может задержаться на долгое время, заявляет глава немецкого правительства.

Меркель также опять отметила, что дефолт Греции считается неприемлемым решением. Согласно ее заявлению, итальянский дефолт будет иметь непредвиденные результаты, доведет к существенным спекуляциям с активами прочих стран еврозоны с большим госдолгом и возможно повлечет за собой в финансовый регресс в Германии.

«Никто не в состоянии с полной уверенностью сообщить, что случится в итоге дефолта Греции. До того как кидаться в омут с головой, я должна узнать, способны ли мы совладать с результатами такого решения», — сообщила Ангела Меркель.

Она воплотила убежденность в том, что неприятности в Европе могут быть постановлены только общими действиями.

«Совместность всегда обходится выгоднее, если б мы улаживали неприятности в одиночку, то были бы в расположении Швейцарии: курс ее денежные единицы так высок, что нельзя вывозить продукцию. На данный момент одиночный маршрут не проводит к самому лучшему грядущему», — заявляет канцлер ГДР, сообщает «Интерфакс».

В четверг Меркель выполнит встречу с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, а на выходных — переговоры с главой Франции Николя Саркози по вопросам преодоления долгового кризиса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>