zeftera.ru.

Балога против отмены «зимнего времени»

Балога Министр чрезвычайных случаев В. Балога просит директора Высшей Рады Владимира Литвина предпринять переворот конгрессом решения об отмене прохода на зимнее время.

Про это пишется в послании отдела связи с общественностью Министерства чрезвычайных случаев ссылаясь на аналогичное послание министра спикеру.

«Министр чрезвычайных случаев В. Балога просит Директора Высшей Рады Владимира Литвина предпринять переворот решения конгресса об изменении порядка исчисления времени на Украине», – пишется в послании.

По версии Балоги, в настоящее время поступают многие послания жителей, например лечебных экспертов, метеорологов, преподавателей, в которых подчеркивается, что обозначенное решение Рады было принято без подобающего учета объявлений аналогичных ученых, экспертов и публичного соображения.

Министр полагает, что решение об установке на территории Украины времени 2-го часового пояса с прибавлением одного дня отрицательно окажет влияние на жизнедеятельность существенной части жителей Украины, отметит ущерб состоянию здоровья людей, доведет к некоторым финансовым утратам, повлечет стандартные наши реальные проблемы.

Он подчеркивает, что в особенности это ощутят граждане восточных областей, где зимой при новом порядке ясное время суток будет надвигаться после 9.00.

Балога выделяет, что специалисты, и в том числе Российского гидрометеорологического центра, принимая во внимание географическое положение Украины, полагают натуральным и правомерным с позиции состояния здоровья жителей и финансовых интересов страны 2-й часовой пояс, который наиболее в точности отвечает большему времени.

В послании министр также направляет внимание председателя на то, что большинство экспертов клонится к тому, чтобы отказаться от практики кратковременных перемен.

С его точки зрения, Украине необходимо пройти как раз на зимнее время, аннулировав летнее.

Как было сообщено, 20 октября Рада упразднила перевод часов на зимнее время, встретив 266 голосами проект распоряжения 8330 парламентария от фракции Партии районов Олега Надоши.

Так что на Украине укрепляется время, поставленное с 27 мая — при последнем проходе на летнее время.

Переход же на зимнее время предполагался в последнее воскресенье ноября — 30 числа в 2016 году.

Решение об отмене передвижения часов на зимнее время подняло ответ восточных областей, и оппозиции.

20 октября парламентарий Рады, член фракции «Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина» Сергей Терехин привнес в Раду проект распоряжения с предложением вернуть переход на зимнее время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>