На Украине планируют сражаться с незаконным ввозом животных

украина Сегодня Интернациональный день животных. В последнее время на Украине стало весьма популярно придерживать дома необычных зверушек.

И желающие купить удивительных воспитанников в состоянии сделать это легко. Впрочем, стоит такое наслаждение дорого, стоимость на заокеанское волшебство колеблется от нескольких сотен грн, до десятков миллионов долларов США. При этом доставляют экзотов обычно незаконно. Продолжит Антонина Маровди.

Гаврюше немного более одного года. Полоз совершенно непривередлив, поглощает по мышке в месяц и никаких хлопот владельцу не дает.

В последние годы придерживать необычных животных стало популярно. Однако не многие знают, что на подобных воспитанников необходимы позволительные бумаги. Со тайной видеокамерой наша съёмочная команда приняла решение исследовать, как трудно приобрести необыкновенную зверушку. На птичьем рынке заявляем: необходим исключительный образец, который на Украине отыскать сложно.

Ещё 1 метод реализации животных — интернет.

Антонина Маровди, журналист:

- Тут, судя по объявлениям, можно приобрести многих животных, внесённых в красную книгу. Обычно в сетях не оставляют телефонных контактов, всё под предзаказ. Однако обозначены телефонные аппараты питомников, которые разжижают животных на Украине, и занимаются вывозом и импортом животных. Однако повстречается с нашей съёмочной компанией и поведать о сложностях такого бизнеса, времени никто не нашёл.

Перебросить и зафиксировать животное на легальных основах не так просто. Потому поставщики обычно предпочитают незаконный маршрут. 

Сергей Трофимов, наблюдатель демонстрации животных «Экзотариум»:

- В случае если это делать законно, то довольно трудная операция, это будет трудно, а в случае если незаконно, то я полагаю, что никаких особенно неприятностей не появится потому, что диковинные животные в особенности небольшие, к примеру змеи, ящерицы, пауки , скорпионы требуют мало места и их упрятать где-то перевезти з собой, это просто.

На российской таможне установлено всего несколько примеров контрабанды животных на Украину либо из страны. Рассказывают: предоставляют добро на груз, в случае если есть позволительные бумаги экологов. 

Владимир Лысоватый, главный директор департамента войны с нелегальным распространением гостаможслужбы Украины:

- Митний контроль закінчується тільки після того, коли будуть подані всі документи і перевірені екологами, державними екологічними інспекторами, тільки після того митниця може провести завершення.

На руку купцам экзотов и неидеальное законодательство, которое регламентирует коммерцию и содержание животных. Всего годом ранее в законе «О безжалостном послании с животными» прописали требования перевозки, и список нужных бумаг, призванных кончить с чёрным рынком. 

Анатолий Мовчан, замдиректора департамента защиты естественных ресурсов и экосистем:

- О це дозвіл на ввезення, де передбачено тип, рік, стать, колір, все це написано ось у цьому документі. Якщо ви ввезли контрабандою ведмедя, альбо вовка, альбо інше — приходить інспекція, а в нас сьогодні не слабо працює громадськість, і каже: ви утримаєте в неволі то і то. 

Незаконной торговле в скором времени прибудет конец, рассказывают в министерстве. Там спроектировали не менее твердые меры наблюдения за ввозом животных. Гарантируют, ввести их через год. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>