zeftera.ru.

Специалисты обнаружили на астероиде Веста вторую по вертикали гору

пояс астероидов Астрологи, работающие с устройством Dawn, нашли на плоскости астероида Веста вторую по вертикали гору в Солнечной системе.

Пока неизвестная возвышенность была замечена на северном полюсе. Буквальная ее высота сравнительно основания не установлена, но, по версии экспертов, возвышенность « аналогичная большая как вулкан Олимп на Марсе». Высота данного вулкана сравнительно основания составляет немного не менее 21 км. Для аналогии, высота Эвереста «всего» около 8,8 км, сообщает Lenta.ru.

По версии специалистов, практически за несколько лет исследований зонд Dawn смог перелицевать представление экспертов о конструкции и устройстве Весты. Так, выяснилось, что у него стальное ядро, различный ландшафт, варьирующийся от гор на севере до равнин на юге, и неритмичное минеральное здание.

Также возраст кратеров на севере составляет 1-2 миллиона лет против 4 миллионов на юге. Специалисты рассказывают, что в скором времени они выполнят не менее подробное исследование кратеров, когда инструмент выполнит съемку плоскости с разрешением 60 километров на пиксель.

Галактический инструмент Dawn запустили в космос 27 октября 2007 года. На орбиту вокруг Весты он вышел 16 августа 2011 года. Задачей мирового устройства, задача которого продлится приблизительно до августа 2015 года, считается доскональное исследование астероида, его состава, рельефа и истории.

Размер Весты составляет 530 км — это второй по размеру астероид в Солнечной системе. По данному уровню он проигрывает лишь Палладе. После обучения Весты зонд Dawn направится к Церере — миниатюрной планете в поясе астероидов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>