Bethesda продолжает судиться с создателем Minecraft

Bethesda История противоборства Bethesda и разработчика Minecraft Маркуса «Нотча» Перссона, которые вот несколько лет не в состоянии условиться насчет судьбы компании Scrolls, обрела расширение.

История противоборства Bethesda и разработчика Minecraft Маркуса «Нотча» Перссона, которые вот несколько лет не в состоянии условиться насчет судьбы компании Scrolls, обрела расширение. Напоминаем предысторию инцидента. В 2016 году мастерская Mojang, сформированная Перссоном, объявила свежий проект — коллекционную карточную игру Scrolls. Но в начале августа Mojang обрела послание от адвокатов Bethesda. Они требовали поменять заголовок игры, в связи с тем что он перекликался с заглавием серии The Elder Scrolls. Перссон в роли шуточки предлагал решить судьбу компании при помощи дуэли в Quake 3: Arena, однако представители Bethesda юмор не осознали и сообщили дело в трибунал.
Но в эти дни Перссон сообщил, что предлагал по меньшей мере 2 метода миролюбивого решения инцидента. «Мы зарегистрировали марку Minecraft, чтобы предохранить это брэнд. В тот же день мы дали заявку на марку Scrolls. Когда Bethesda соединилась с нами, то мы рекомендовали им или заменить наименование игры на «Scrolls: [какой-либо подзаголовок], или купить у нас данный брэнд», — сообщил в собственном сайте Нотч. Тем не менее, Bethesda такие виды по некоторым основаниям не организовали. Трибунала Перссон не опасается — он убежден, что может защитить права собственной студии. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>