zeftera.ru.

Франция и Бельгия помогут банку Dexia

Dexia Министры денег Франции и Бельгии сообщили, что эти страны обеспечивают оплачивание банка Dexia, очутившемуся в трудном денежном расположении.

Как рассказывает Reuters, сейчас депутаты занимаются подготовкой плана помощи банку, который, возможно, будет содержать деление активов. «С данной задачей они обещали обеспечить оплачивание, которое притягивает Dexia», — произнесено в соединенном утверждении Франсуа Баруана и Дидье Рейндерса, из которого понятно, что правительства собираются предохранить держателей счетов и заимодавцев французско-бельгийской экономической компании.

В последние годы акции банка быстро понизились, в итоге чего его капитал в настоящее время расценивается менее, чем в 2,5 миллиона euro ($3,3 миллиона). В то же самое время, на конец июля размер греческих независимых облигаций во владении банка достигал 3,8 миллиона euro, а совместная совокупность инвестиций банка в Греции достигает 4,8 миллиона euro.

План выручки Dexia может подключить в себя деление активов и образование поддерживаемого государством «ужасного банка». Ресурс, знакомый с историей, заявил, что наиболее потенциальным видом будет аккумулирование слабых активов в «ужасном банке» и реализация не менее жизнестойких отрядов, таких как банки в Бельгии и Турции.

Капитал Dexia в настоящее время расценивается менее, чем в 2,5 миллиона euro($3,3 миллиона). При этом на конец июля размер греческих независимых облигаций во владении банка достигал 3,8 миллиона euro, а совместная совокупность инвестиций банка в Греции достигает 4,8 миллиона euro

Dexia, который до сегодняшнего дня старается решить экономические неприятности, ставшие причиной принятия помощи в 2008 году, обещал привести в порядок собственный баланс. Банк также рассказал, что его глава Пьер Мариани обрел поручение спроектировать меры для решения структурных неприятностей, мешающих работе.

«Франция и Бельгия могут снабдить обещания для «ужасного банка», однако не намерены накачивать туда больше денежных средств. Понятно, что в текущих условиях появляется вопрос, сколько денежных средств доставит реализация организаций», — заявил ресурс.

Бельгийская газета De Standaard сообщила ссылаясь на источники, что такие подразделения Dexia, как турецкое отделение Denizbank, Dexia Asset Management и общее предприятие в Канаде будут реализованы по раздельности. Активы во Франции, Италии и Испании будут переброшены в «плохой банк», снабженные федеральной залогом.

Напоминаем, Dexia владеет наиболее существенными инвестициями в Греции среди иностранных банков. В заключительные недели шли некоторые слухи о том, что банк будет поделен либо ему понадобится новая денежная помощь, возможно, от налогоплательщиков.

В 2008 году Dexia обрел от правительств денежное вливание размером 6 миллионов euro ($8 миллионов). Банк ассигновал существенную часть долговременных кредитов, которые вручал органам федеральной власти, при помощи кратковременных заимствований. В пыл денежного кризиса данная деловая модель попала под давление, так как межбанковское финансирование иссякло.

Позавчера рейтинговое агентство Moody’с известило о вероятном снижении хит-парада Dexia из-за потенциальных неприятностей с возвратом греческих долгов, затем акции финучреждения упали на 14%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>