В Киеве стартовали работы над следующими 2-мя установками метро

метро Глава КГГА Александр Священников рассказал, что стартовала работа над следующими 2-мя установками киевской подземки, которые должны раскрыть в ноябре 2015 года.

«Следующие 2 установки метрополитена — Ипподром и Одесская площадь — мы намерены возвести еще стремительней. Почти работа в данном направлении стартовала. Мы рекомендовали метростроевцам раскрыть эти 2 установки до 6 декабря. Это день избавления Киева от немецко-фашистских захватчиков. Разумеется, было бы значительным презентом киевлянам к праздничному дню. И метростроевцы с данным сроком проведения работ договорились. Так как мы так активно создаем Ж/Д мосты, дорожные проходы, развязки … Время от времени представляется, что это просто невозможно. Также интенсивно основывали и метро: в 2016 г отдали 3 установки. Потому наши проекты вполне возможны», — сообщил Священников.

Он также рассказал, что муниципальные власти собираются до I квартала 2013 года обновить около 50% маневренного состава подземки.

«Восстановление случится с помощью средств, которые поступят в Киев как грантовая помощь в масштабах Киотского контракта. Другими словами, не в долг и не за экономные средства. Нашими компаньонами в данном вопросе, вместе с Крюковским вагоностроительным концерном, будут жители страны восходящего солнца. Подобным стилем мы обновим 185 вагонов, и на 15-20 лет приобретем передовые вагоны метро, которые будут отвечать высочайшим стереотипам и за сбережением энергии, и за экологией, и, бесспорно, за уютом «, — отметил глава КГГА.

Как сообщил в начале июля руководитель КПП Киевский метро Владимир Федоренко, до конца 2014 г в Киеве откроют установку метро Выставочный центр, а в 2012 году будут введены в работу 2 свежие установки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>