Население земли продолжает эволюционировать

эволюция Есть догадка, по которой передовой человек продолжает эволюционировать и чувствовать на себе давление отбора.

Учёные продемонстрировали, как натуральный контроль может повлиять на общество людей всего в течение 140 лет.

Есть догадка, по которой передовой человек продолжает эволюционировать и чувствовать на себе давление отбора. Однако прямо обосновать это сложно. Потому до сегодняшнего дня ученые довольствовались непрямыми доказательствами и намёками, расценивая анатомические и генетические перемены, случившиеся с человеком на протяжении 5–10 миллионов лет.

Однако всё же ученым удалось получить непосредственное доказательство натурального отбора у человека. Команда учёных из Квебекского института в Монреале (Канада) нашла, что на одном из островов на реке Св. Лоренца неподалёку от Квебека в течение приблизительно 200 лет была прикрытая организация. Её базу составили сорок семей, перебравшиеся в эти места ещё в XVIII столетии. В бумагах региональной церкви были скрупулезно установлены все перемены в составе общества: кто когда вошел в дефект, у кого сколько было детей и т. д.

Ученые проверили данные, касающиеся сроков замужества и деторождения у региональных девушек, во время с 1799 по 1940 год. При этом рассматривались социальные, цивилизованные и финансовые расхождения между ними. Как сообщают творцы в издании PNAS, за 140 лет девушки на полуострове стали рождать первого ребёнка на 4 года прежде: возраст матерей уменьшился с 26 до 22 лет. На первый взгляд, это можно разъяснить чем угодно, а не эволюционно-генетическими доктринами. Однако, как говорят ученые, они сделали вывод, что генетические условия в этом случае показали себя мощнее.

Рождаемость в данном обществе никогда в жизни и ничем не довольствовалась, и объем семьи устанавливался только возможностью девушек к деторождению. Любая пара без проблем достигала в этом смысле собственного лимита. По версии учёных, контроль был нацелен на падение возраста, при котором девушка могла принести впервые: чем прежде она начинала, тем больше детей могла бы доставить. В течение всей истории общины в ней работал момент отбора, потворствующий самым плодородным. Чем прежде начали появляться дети, тем больше их было у пары и тем выше их гены были показаны в новом поколении. А в управлении поселенцев было довольно ресурсов, чтобы иметь огромные семьи.

Впрочем различные академические и полунаучные догадки об развития сегодняшнего человека есть в огромном количестве, непосредственных доказательств тому не было. Очень непросто осуждать об вторичных действиях в сегодняшнем мире, где не осталось на генном уровне сходных сообществ, которые бы не перемешивались с иными. Создателям работы в этом смысле сильно свезло: они смогли отыскать такую компанию и изучить в ней изменение определённого симптома развития нашего вида.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>