Грабители картины Караваджо засядут на 12 лет

Караваджо Грабителям картины «Получение Христа под сторожу» кисти итальянского живописца Микеланджело Меризы да Караваджо из Одесского музея восточного и западного художества угрожает до 12 лет потери воли.

Прокуратура города Киев 30 октября сообщила в трибунал криминальное дело по нареканию 5-и участников устроенной компании, которые с 2008 года по июль 2010 года в Киеве, Киевской области и в Одессе сделали ряд краж собственного богатства жителей в особенно больших габаритах, и в том числе объектов, представляющих огромную цивилизованную и вещественную важность, например, картины Микеланджело Меризи да Караваджо Получение Христа под сторожу либо Поцелуй Иуды (ч. 5 ст. 185, ч. 3 ст . 28, ч. 2 ст. 201 УК Украины).

Про это рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры города Киев.

Всем осуждаемым избрана мера подавления в качестве решения под сторожу.

За абсолютные злодеяния Криминальным кодексом Украины учтено предельное взыскание до 12 лет потери воли с конфискацией объектов контрабанды и с конфискацией богатства.

Напоминаем, что в начале июня 2010 года в Берлине сотрудники угрозыска МВД Украины вместе с германскими коллегами притормозили членов международной компании, а украденную иллюстрацию Караваджо конфисковали у преступников.

30 сентября в процессе нахождения в Германии формальной делегации Украины возглавляемые Главой страны В. Януковичем иллюстрация Поцелуй Иуды была верна Украине. Позднее Германия экстрадировала на Украину и 3-х жителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>