На Луганщине осудили контрабандистов

трибунал Вступил в силу вердикт Троицкого областного трибунала Луганской области сравнительно учредителей канала контрабанды продукции всенародного употребления, которые осенью 2014 г старались нелегально свезти из Украины партию одежды изготовления КНР совместной ценой не менее 600 миллионов грн.

Про это ForUm’у рассказали в пресс-центре Службы безопасности Украины.

Товары, предназначавшиеся для контрабанды, мошенники копили и сохраняли в авто гараже личного здания, размещенного в Харьковской области. Перевезти груз на территорию РФ они старались в 2 раунда: предварительно авто увезли продукт до соседнего региона, затем на снегоходе с прицепом партиями рассчитывали перевезти в Россию.

При совершении тайного движения преступники были арестованы работниками СБУ и военными Луганского соседнего подразделения.

В отношении мошенников Службой безопасности Украины было возбуждено и расследовано криминальное дело по ч. 2 ст. 15, ч. 2 ст. 201 Криминального кодекса Украины.

Троицкий районный суд Луганской области объявил правонарушителей виноватыми в покушении на контрабанду продукции в больших габаритах, абсолютном по ориентировочному сговору компанией лиц и установил взыскание в качестве штрафов размером 14450 и 13600 гривен. Продукт ценой более 600 млн. гривен, и снегоход с прицепом, конфисковано в доход страны.

С начала 2011 года по элементам криминальных дел, взволнованных УСБУ в Луганской области по ст. 201 Криминального кодекса Украины, судами вынесены обвинительные вердикты 24 контрабандистам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>