zeftera.ru.

Под Столицей кавказцы убили поклонника ЦСКА

ножик В находящимся в московской области Подольске случилась стычка при участии заезжих с Южного Кавказа, которая завершилась смертью регионального футбольного поклонника.

Болельщик московского ЦСКА Андрей Урюпин умер ночью на 2 ноября, получив 2 ножевых ранения в область сердца около развлекательного комплекса, где отмечал собственное 18-летие. 3 ножевых ранения в область спины и руки также обрел его 19-летний друг, он располагается в клинике, сообщает NEWSru.com.

«Интерфакс» ссылаясь на свои источники предварительно рассказал о задержании троих обвиняемых в ликвидировании — иммигрантов из Карачаево-Черкесии. Но позднее сообщалось, что остановленных нет, проводится их поиск.

На протяжении нескольких суток сведения о гибели Урюпина наполнили веб-сайты болельщиков, вышли в соцсетях, в блогах, на страницах националистов. Структуры правопорядка рассказали о субботнем правонарушении только в среду, при этом официально о национальности преступников ничего не пишется.

По всей видимости, структуры правопорядка боятся повышения шовинистических расположений духа и глобальных массовых волнений, таких тем, что прошли в городе Москва после убийства поклонника «Спартака» Егора Свиридова. В интернете на самом деле звучат вызовы организовать «свежую Манежку».

«Конфликт случился в процессе конфликта из-за места в очереди на дискотеку, переросшего в драку», — рассказала официальный дилер следственного администрирования Следственного совета РФ по Подмосковья Елена Гуменная. Согласно ее заявлению, «в какой-нибудь момент юноша подискутировал с иным мужиком, за которого вступился незнакомый». Данный незнакомый отметил несколько ножевых ран Урюпину и его дружку, затем исчез. Потерпевшие перемещены в клинику, однако 1 в скором времени умер.

Урюпин с приятелями отмечал день рождения в торгово-развлекательном центре «Полуостров сокровищ», сообщил свидетель злодеяния.

«Началась драка между нашими и, как мне заявили, дагестанцами. Защита вывела всех на улицу. Стартовала стычка. Дагестанцы вынули ножики. Андрей продолжил бороться и обрел 2 ножевых в область сердца. Наши начали сбежать, совместно с Андреем. Дима Михайлов обрел 3 ножевых: 2 в поясницу, одно в руку. Андрей достиг до автомашины и снизился. «Быструю» ожидали 20 секунд. Андрей умер в автомобиле неотложной медицинской помощи, как я осознал, при приезде в клинику».

Ресурс «Интерфакса» в органах правопорядка раньше рассказал, что по прецеденту гибели Урюпина начато уголовное разбирательство по ч. 4 ст. 111 (предумышленное принесение тяжелого ущерба состоянию здоровья, повлекшее гибель пострадавшего). Но на ГСУ СК по Подмосковья пишется, что дело возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). Предельное взыскание по двум публикациям — 15 лет заключения.

Агентству также уточнили, что в ликвидировании подозреваются не дагестанцы, а заезжие из другой кавказской республики, а конкретнее Карачаево-Черкесии. Раньше «Интерфакс» влек данные об разыскиваемых органами правосудия выходцах из Кабардино-Балкарии.

К тому же анонимный источник в администрации Подольска удостоверил, что работники областного подразделения по противодействию экстремизму «проинформированы об инциденте и удерживают картину под наблюдением».

В сети-интернет весть о смерти еще одного футбольного поклонника в схватке с кавказцами подняла здоровый резонанс. В одной из соцсетей возникла особая прикрытая команда, посвященная Андрею Урюпину. «Мы намерены, чтобы про это знали все! Нас — русских стали рвать! — объявляют националисты. — Отчизна лишилась собственного земляка: разумного, хорошего, правильного заступника Отчизны. Для чего? Поскольку «посетители» из Дагестана себя ведут в Подольске, как завоеватели и обладатели. Они проживают тут по собственным законам. И им это дает возможность наша власть, депутаты, милиция».

Не исключено, что смерть второго болельщика в схватке с кавказцами в Московском районе спровоцирует свежий всплеск национализма. К примеру, в распространенной социальные сети «ВКонтакте» возникла страница с вызовом к столичным жителям выходить на собрание против народной преступности 8 ноября в 16 часов. Клич такой: «Все вновь на Манежку!», сильно — фото мертвого Андрея Урюпина с записью «Помним. Обожаем. Тоскуем». Количество подключившихся клиентов в настоящее время составляет около 330-ти, вероятных участников — около 530-ти, и эти числа регулярно развиваются.

Раньше к общественным акциям привели убийство поклонника «Спартака» Юрия Волкова, которого 10 августа 2010 года порезали в схватке на Аккуратных прудах чеченцы, и смерть убитого из «травматики» болельщика той же команды Егора Свиридова. Житель Кабардино-Балкарии Аслан Черкесов, бивший в Свиридова 6 января 2010 года на Кронштадтском бульваре, заверяет, что действовал в порядке самооброны.

В любом случае, весть об еще одном инциденте между славянами и кавказцами возникла точно за месяц до 7-го по счету «Российского марша», который по традиции состоится в сутки государственного целостности 4 декабря. Столичные националисты именно в среду опубликовали проекты вывести на улицы от 15 до 20 миллионов человек и этим самым сделать ноябрьский «Русский марш» самым крупным в истории.

Как заявил лидер запретного «Украинского единения» Д. Демушкин, заявка в мэрию была дана вчера. Главными девизами марша, согласно его заявлению, будут: «За права и воли исконного населения страны», «За сообщение статуса государствообразующей цивилизации российскому народу». Но не трудно догадаться, что в свете нового убийства столичного поклонника, и девизы и характер акции вполне могут поменяться «по ходу дела».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>