Баллмер обрел за 2011-й текущий год половину приза

Стив Балмер Гендиректор Майкрософт Стив Баллмер не обрел экономический приз за 2011 текущий год в полном габарите.

Из-за мало больших характеристик Майкрософт в 2016 г, компенсация Баллмера составляет только половину от раньше объявленного объема приза. Главная причина уменьшения — падающие реализации в Windows-подразделении компании. По опубликованным сегодня Комиссией по дорогим документам и биржам США данным, 55-летний Баллмер обрел заработную плату размером 1,38 мнл долларов США и такой же приз, при том что первоначально он обязан был получить приз размером 2,7 млрд долларов США.

Совет начальников компании заметил административные награды Баллмера в масштабах партнерства с Фейсбук в сети-интернет и с Нокия в мобильной области, но сформулировал взволнованность тем условием, что главная для Майкрософт ОС пользуется все большим спросом на рынке. Также совет полагает, что Баллмеру необходимо стремительней идти в деле адаптации ПО компании для свежих платформ и свежих механизмов.

Напоминаем, что еще в начале мая 2014 г ряд больших посторонних акционеров Майкрософт, таких как Greenlight Capital, призвали к отставке Стива Баллмера, заявив, что экономические и рыночные характеристики компании падают, а CEO не управляется с собственными прямыми обязанностями.

Свободные специалисты рассказывают, что Баллмер не обрел приз в его предельном виде еще поэтому, что компании не удалось купить у акционеров объявленные акции, другими словами не многим были возвращены наличные денежные средства. Но более всего критики на Майкрософт обрушивается за невезения на мобильном рынке: спустя год после релиза Виндоус Phone 7 и производства первого обновления для нее, часть этой ОС на рынке снова максимальна и она основательно проигрывает Андроид и Эпл iOS.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>