zeftera.ru.

Жители России могут стать совладельцами «Яху»

«Яху» logo По данным агентства деловой информации Bloomberg, североамериканский личный инвестфонд Silver Lake Partners, азиатская компания Alibaba Group и отечественные трейдеры из Диджитал Sky Techologies ведут рассмотрение общего предложения по покупке «Яху».

Докладывается, что обозначенная команда из 3-х клиентов на прошедшей неделе соединилась с «Яху» и ее денежными советчиками на объект выставления вероятного предложения.

На данный момент рассмотрение видов и требований приобретения пока располагается на начальных этапах, сами же переговоры имеют неподтвержденный характер. Источники Bloomberg, знакомые с ходом переговоров, рассказывают, что в настоящее время нет обещаний того, что операция будет заключена либо по крайней мере будет выполнено официальное предложение о покупке. Помимо этого, источники говорят, что трио компаньонов может встретиться со проблемами в Соединенных Штатах — региональные регуляторы могут засечь операцию, в связи с тем что посчитают, что телекоммуникационная организация, а «Яху» официально является такой, оказывается в руках иностранных обладателей.

На данный момент «Яху» считается самым крупным по популярности североамериканским интернет-порталом. На прошедшей неделе глава Alibaba Джек Ма сообщил, что его организация была бы весьма заинтересована в покупке «Яху» либо части ее активов. Помимо этого раньше являлись данные о том, что и Silver Lake показывала энтузиазм к приобретению «Яху».

На прошлой неделе сооснователь «Яху» и ее прежний генеральный директор Джерри Янг во внутреннем послании работникам рассказал, что организация обрела несколько объявлений, сопряженных с реализацией ее активов и занимается их исследованием, но он отметил, что никакого решения по реализации пока нет. Вместе с этим утверждением «Яху» наняла инвестбанк Al & Co для обучения возможных альтернатив формирования «Яху».

В Соединенных Штатах адвокаты рассказывают, что государственное правительство полагает «Яху» «критически значительным субъектом государственной телекоммуникационной инфраструктуры», потому регуляторы могут высказаться против зарубежной собственности в компании.

Анонимные источники в «Яху» рассказывают, что совет начальников компании будет обсуждать разные платформы стратегически важного партнерства и «существенные вложения», однако также обсуждает предложения от внутренних источников, которые могут предложить приобрести ту либо другую часть компании, или купить всю организацию полностью. Другими словами, совет начальников компании не имеет ясного понятия о будущем «Яху» и очень многие на западном рынке рассказывают, что сокращение Кэрол Барц — это начало конца для «Яху».

Источники выделяют, что «Яху» еще не обходилась в компании по выбору управляющего штата и свежий лидер, в случае если такой будет обнаружен, вероятнее всего, будет из какой-нибудь внутренней компании, а не из самой «Яху». На данный момент на время прямые обязанности CEO «Яху» выполняет ее коммерческий директор Тим Морзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>