Биометрические паспорта на Украине не будут необходимыми

Ефремов Законопроект о биометрических документах не заставляет приобретать эти паспорта обязательно.

Законопроект о биометрических документах не заставляет приобретать эти паспорта обязательно. Про это, как рассказывает журналист ForUm’а, на брифинге в Верховной раде сообщил глава фракции Партии районов Александр Ефремов.

«Что же касается прямо данного законопроекта, то, как я вспоминаю, в нем написана норма добровольного характера внедрения подобных документов. Другими словами человек, желающий получить биометрический документ, может взять для себя решение. В будущем это упростит ему движение по азиатским странам, в связи с тем что во всех государствах мира включатся биометрические паспорта», — уточнил он.

Также Ефремов не подтвердил информацию о том, что внутри Партии районов есть 2 различные позиции сравнительно внедрения подобных документов.

«Что же касается какой-нибудь битвы в стане регионалов, то у нас нет ничего такого в данном плане. Вероятно, есть какие-то интересы и разные позиции, в том числе среди парламентариев, то они были и будут жить, однако они не имеют характер проверки отношений и не отражаются на позиции нашей общественно-политической силы», — рассказал парламентарий.

Помимо этого, Ефремов удостоверил, что с новогодних праздников не будет внедряться необходимое приобретение электронных удостоверений личности для новорожденных.

Также глава фракции ПР сообщил, что производством данных биометрических документов будет заниматься не правительство, а личная конструкция.

«На данный момент у нас есть компания ЕДАПС, которая издает паспорта, в том числе биометрические, для иностранных стран. У них имеется аналогичный опыт работы. Данная конструкция личная. У страны, как я понимаю, нету на сегодня оснащения, чтобы эти паспорта распечатать. Необходимо ли покупать это оснащение? Не убежден. Необходимо ли улаживать монополию в данном вопросе? Это находится в зависимости от того, как будет расти бизнес: в случае если кто-то сочтет необходимым купить аналогичное оснащение и конкурировать этому предприятию, то это право бизнеса», — полагает Ефремов.

Напоминаем, на данный момент данный располагаться законодательный проект на подписи у Вице-президента. Министерство юстиции играет против внедрения биометрических документов. Так как полагает, что в подобном виде, в котором оно написано в законодательном проекте, оно (внедрение) не соблюдает права человек.

Как писал ForUm, 23 октября Верховная рада Украины утвердила законопроект, предусматривающий внедрение на Украине биометрических документов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>