В итоге взрыва в Сомали были убиты сотни людей

жертвы Более 65 человек были убиты, не менее 50 приобрели ранения в итоге взрыва, случившегося в 4 ноября столице Сомали Могадишо.

Более 65 человек были убиты, не менее 50 приобрели ранения в итоге взрыва, случившегося в столице Сомали Могадишо, рассказал в прямом эфире телевизионный канал BBC News ссылаясь на региональных докторов.

По этим данным, заполненный взрывчаткой грузовой автомобиль, в автомобиле которого был террорист-смертник, налетел в региональный офисный центр и разразился.

В здании, которое было целиком уничтожено, размещались несколько министерств сомалийского правительства. По сведениям Reuters, среди мертвых есть как штатские лица, так и военные.

С начала 1990-х годов в Сомали не прерывается штатская битва, из-за этого правительство как такое перестало жить. Сейчас на территории данной страны вышло несколько конфликтующих независимых образований.

Интернационально объявленное правительство контролирует только несколько участков страны, и даже столица не полностью располагается под его властью.

Существенную территорию развалившейся страны в настоящее время занимает «исламистское правительство», сконструированное радикалами из перемещения «Аль-Шабаб», ближнего «Аль-Каеде». Как раз они стоят за многими терактов, периодически совершаемых в Сомали.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>