Беларусь останется в «Западном партнерстве»

беларусь Беларусь оставит активное участие в платформе ЕС «Западное сотрудничество».

Про это сообщил глава РАН страны Сергей Мартынов, рассказывает ВВС.

Раньше украинская сторона отказалась от участия в саммите «Западного партнерства» в Варшаве протестуя против решения учредителей не звать Александра Лукашенко на встречу.
«Мы не принимали участия в саммите в Варшаве, однако активное участие Беларуси в платформе «Западное сотрудничество» сохранится», — заявил Мартынов.

Согласно его заявлению, с позиции Беларуси в данной платформе очень много минусов, и Киев рассчитывает, что в будущем «Западное сотрудничество» будет заполнено точными проектами.

Платформа «Западное сотрудничество» направлена на сведение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдавией, Беларусью и Украиной.

Платформа не учитывает возможности членства в ЕС, однако представляет общественно-политическое и финансовое сведение с компанией, включая упрощение разрешительного режима и партнерство в области энергетики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>