zeftera.ru.

Березовский продолжает судиться с Абрамовичем

Березовский В Лондоне стартовало обсуждение по существу иска Бориса Березовского к его прежнему деловому компаньону Роману Абрамовичу.

В Лондоне стартовало обсуждение по существу иска Бориса Березовского к его прежнему деловому компаньону Роману Абрамовичу. Оба предпринимателя лично находятся в зале трибунала.

Опальный олигарх собирается взять с Абрамовича не менее 5-и миллионов долларов США. Выступая в суде во вторник, Березовский сообщил, что Абрамович «кинул и вынуждал его» и «продемонстрировал, что обилие и воздействие означают для него больше, чем верность и дружба», рассказывает Lenta.ru.

Иск к Абрамовичу Березовский дал в 2007 году. Предприниматель винит прежнего компаньона в несоблюдении произносимого договора не продавать 3-им лицам приобретенные у Березовского активы, и в насилии к реализации частей в «Сибнефти» и «Русале». Урон от сделки с «Сибнефтью» предприниматель расценил в 5 миллионов долларов США, от реализации части в «Русале» — в 500 млн.

Обе сделки были осуществлены в самом начале 2000-х годов, когда Борис Березовский выехал в Англию. Роман Абрамович нарекания в свою строну отклоняет, а его юристы именовали жалобы Березовского недоказуемыми.

Документ искового утверждения Березовского 3 раза переписывался. Например, в одном из не менее начальных видов говорилось об «угрозах» и «запугиваниях» со стороны Абрамовича, но трибунал запретил подключать эти нарекания в иск.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>