В городе Москва планируют возвести наземные авто гаражи с квартирами снизу

Город Москва В городе Москва могут начать создавать квартирные дома над наземными высотными местами для стоянки.

Про это, по информации «Строй мир», сообщил на совещании с начальниками Москомархитектуры и предназначенных факультетов заммера Города Москва по вопросам градостроительной политики и возведения Марат Хуснуллин. Он заявил, что раньше московские власти решили отказаться от возведения квартирных зданий с подземными местами для стоянки за экономные средства. «Они затратны для расчета города и обычно из-за повышенной стоимости места в них пустуют» — заявил М. Хуснуллин. Сооружение одного машино-места обходится Москве в 1,5 млн руб. «Это чересчур дорого, принимая во внимание их невысокую востребованность», — объяснил заместителя мэра.

При этом город не собирается отказываться от возможности расположения мест для стоянки при домах. Прежде в городе Москва была практика жилищного строительства над высотными местами для стоянки. «Создается полновесный надземный высотный место для стоянки, а над ним дом. Однако эти планы не приобрели общественного распространения, впрочем они существенно дешевле», — заметил вице-мэр. Он доверил экспертам в следующем месяце представить на обсуждение планы подобных зданий.

Вице-мэр уточнил, что свежие дома с местами для стоянки прекрасно подходят для удаленных участков Города Москва. «В центре мы как и прежде станем создавать подземные авто гаражи. Там они будут выгодны и не окажут влияние на внутренний знаменательный вид города», — заявил заместителя мэра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>