«Ощадбанк» останется в госсобственности

ощадбанк ЗАО «Федеральный сберегательный банк Украины» («Ощадбанк») будет оставаться в федеральной собственности.

Про это сообщил глава совета Высшей Рады Украины по вопросам денег, кредитной работы, налоговой и таможенной политики В. Хомутынник, передает отдел связи с общественностью Хомутынника.

«Ощадбанк» будет оставаться в федеральной собственности, никаких проектов по его приватизации нет… Это серьезная позиция конгресса и правительства. Я уверен, что правительство никогда в жизни не последует на подобный шаг, так как понимает ощутимость «Ощадбанка» как одного из самых крупных и сильнейших федеральных денежных факультетов Украины, и методичен по увеличению его конкурентоспособности», — отметил он.

Но, по версии Хомутынника, утверждение всенародного парламентария Украины Станислава Аржевитина сравнительно вероятной реализации 49% активов «Сбербанка» считается его собственным соображением и не отвечает нынешним реалиям.

Напоминаем, 22 октября член депутатского совета по вопросам денег, кредитной работы, налоговой и таможенной политики, глава совета Организации российских банков (АУБ) Станислав Аржевитин сообщил, что смещение в худшую сторону обстановки во всемирной экономике может вырвать российскую власть в I квартале 2012 г. конкретно обсуждать вопрос приватизации «Ощадбанка» для заполнения федерального расчета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>