Стоимость серебра на бирже COMEX не поменялась

золото Формальная стоимость серебра на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX по результатам продаж 29 октября 2011г. не поменялась.

Тройская мера серебра на COMEX едва подорожала на 80 центов, а его формальная стоимость согласно к серьезному фьючерсу (январь) составила 1617,3 долл./мера.

Стоимость серебра на COMEX 2-й день остается ниже планки 1620 долл./мера. Золото вчера подорожало из-за технологической корректировки и понижения финансового спроса на золотые слитки. Рынки 29 октября приобрели обнадеживающие вести из Соединенных Штатов и Европы, которые не позволили трейдерам изрядных предлогов для покупок «золотого сплава».

Так, вчера нижняя палата конгресса Германии отдала голос за продолжение прав Европейского фонда экономической устойчивости (EFSF). В обозримые месяцы Германии еще ожидают 2 главных голосования — по 2-й платформе помощи Греции и связанным с регулярного стабилизационного механизма, который прибудет на замену EFSF.

Как уточнило вчера Министерство торговли США, североамериканский ВВП по результатам II квартала 2011г., по заключительным данным, повысился сравнивая с прошлым кварталом на 1,3%, что выяснилось лучше ожиданий. Так, специалисты предрекали, что заключительная оценка повышения ВВП США за II месяце 2011г. составит 1,2%.

Также «свежих» незанятых в Соединенных Штатах по результатам отчетной недели стало меньше, чем предполагалось. Как уточнило Министерство труда США, деятельность за отчетную неделю 18-23 октября официально утратили 391 млн. американцев (минимальный уровень с осени с.г.), а не 420 млн. американцев, как предрекали раньше специалисты.

На этом фоне доллар США вырос против euro и прочих денежных единиц. Индекс доллара США для 6 ведущих всемирных денежных единиц повысился 29 октября на 0,1% и в первый раз за 3 дня определился выше планки 78 пунктов, в связи с чем энтузиазм к серебру несколько ослаб.

Финансовый спрос на физическое золото вчера также возобновлял понижаться. Так, физические активы серебра, принадлежащие биржевому индексному фонду SPDR Gold Trust, являющийся самым крупным во всем мире держателем серебра среди финансовых факультетов, вчера снизились за день еще на 9,989 т и официально составили 1 млн. 231,929 т — минимальный уровень за 3 недели (после 8 октября с.г.). Стоит отметить, с начала нынешней недели активы фонда SPDR Gold Trust снизились не менее чем на 20 т серебра.

В процессе продаж на COMEX 29 октября 2011г. расценки по сделкам с золотом определились в спектре 1585,0-1637,9 долл./мера. В то же самое время на доступном рынке ценных металлов в Лондоне формальные расценки на золото 29 октября составили:
- ранний фиксинг (AM Fixing) — 1620,00 долл./мера;
- сумеречный фиксинг (PM Fixing) — 1613,00 долл./мера.

За прошедшие 2 дня (29 и 28 октября) стоимость серебра на COMEX уменьшилась не менее чем на 35 долл./мера (-2,1%). Сегодня золото на COMEX торгуется в спектре 1615,6-1642,5 долл./мера, повысившись с начала дня на 0,5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>