В ЕС намекают, что Украина не будет иметь никаких льгот

ЕС Евросоюз не согласится на автономное подписание с Украиной Контракта об образовании глубокой и безграничной зоны свободной торговли, являющийся частью Договора об организации Украины с ЕС.

Евросоюз не согласится на автономное подписание с Украиной Контракта об образовании глубокой и безграничной зоны свободной торговли, являющийся частью Договора об организации Украины с ЕС. Про это корреспондентам сообщил министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский.

«Для нас это 1 единый пакет… Потому, в случае если кто-то себе представляет, что можно иметь льготы свободной торговли с ЕС, не ценя азиатских ценностей, то делает ошибки», — заявил он.

Сикорский заявил, что оба документа, в соответствии с азиатским законодательством, должны быть ратифицированы, рассказывает «УНИАН».

Он представил вероятным подписание контракта об организации с Украиной до 2012 года, отказавшись объяснять, случится ли это, в случае если экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и в будущем будет оставаться в довершение всего.

«Полагаю, что всегда считается погрешностью предоставлять решения на гипотетичные вопросы», — заявил Сикорский.

Министр добавил, что российская власть осознает, как дело Тимошенко считается значительным для азиатских политических деятелей, и заявил, что скрепляемое соглашение об организации должен утвердить не только лишь Европарламент, но также и государственные парламенты 27 стран ЕС.

Как писал ForUm, 29 октября Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что для Украины важно принципиально отображение в Соглашении об организации возможностей членства нашего страны в Евросоюзе.

Напоминаем, Украина и ЕС в 2007 г. начали переговоры по договору об организации. В самом начале 2008 года стороны начали переговоры по договору о зоне свободной торговли, которое будет частью договора об организации. Украина и ЕС не раз утверждали о желании до конца 2011 г. приготовить заключительный вариант договора о ЗСТ.

22 декабря 2010 г. Украина и ЕС условились о плане действий, которые Украина должна осуществить для внедрения безвизового режима кратковременных поездок для собственных жителей. В начале ноября по итогам 14 саммита «Украина — ЕС» в Брюсселе стороны сформулировали веру на окончание переговоров по договору об организации и разработке зоны свободной торговли в 2011 году.

В начале декабря на саммите «Украина-ЕС» Киев рассчитывает принять соглашение об организации с ЕС, которое включает образование ЗСТ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>