Безвизовый порядок в настоящее время в руках Украины

безвизовых поездках Евросоюз, по наиболее оптимистичному сценарию, в случае проведения Украиной всех нужных требований внедрения безвизового режима, должен бы упразднить визы для украинцев через 3 года.

Евросоюз, по наиболее оптимистичному сценарию, в случае проведения Украиной всех нужных требований внедрения безвизового режима, должен бы упразднить визы для украинцев через 3 года.

Такое соображение сказал министр зарубежных дел Польши Радослав Сикорский.

Он представил тяжелым исполнение всех требований, отметив, что настоящие сроки будут находиться в зависимости от действенности действий российской власти.

«Это все в настоящее время в руках Украины», — заявил он, объясняя утверждение главы российского РАН Грищенко о возможности внедрения безвизового режима для украинцев с ЕС через 2-3 года, рассказывает «УНИАН».

По версии чешского министра, руководители ЕС на саммите «Западного партнерства» на прошедшей неделе в Варшаве удостоверили, что не будут блокировать отмены виз для Украины после проведения ею записанного весной 2010 года плана действий в данной области.

Сикорский среди значительных шагов, которые нужно осуществить для отмены виз, представил внедрение биометрических документов, образование базы сделанных документов, контроль над скрещением границы, исполнение договора о реадмиссии и прочих всеобщих бумаг.

Сикорский добавил, что Польша, которая в 2007 году подключилась к Шенгенской зоне, готова поделиться собственным опытом с Украиной.

По его данным, опыт прочих стран, которые имеют безвизовый порядок, говорит, что исполнение всех требований вероятно на протяжении 3 года.

Напоминаем, министр зарубежных дел Украины Грищенко предсказывает, что Украина может получить безвизовый порядок с ЕС через два-три года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>