zeftera.ru.

Михалков пригласил в оскаровский совет Звягинцева и Сокурова

Михалков Михаил Михалков сообщил об обновлении российского оскаровского совета, которое делает орган Государственной Академии мультипликационных искусств и наук РФ.

Михаил Михалков сообщил об обновлении российского оскаровского совета, которое делает орган Государственной Академии мультипликационных искусств и наук РФ.
Как уточнил сценарист в своем интервью «Отечественной газете», орган составил перечень из 29 фамилий тех, кто может зайти в модернизированный оскаровский совет. В их числе — Сергей Бодров, Евгений Вырыпаев, Геннадий Данелия, Андрей Звягинцев, Александр Сокуров, сам Михаил Михалков и прочие.

Участники отбирались по свежим принципам, которые спроектировал орган, сообщил Михалков. По 1-му из них, в комиссию могут зайти представители 2-ух мультипликационных гильдий: режиссеры и продюсеры. Как заметил Михалков, это зависит от того, что только им вполне может быть вручен «Оскар» в номинации «Самый лучший кинофильм на зарубежном языке». 2-й принцип представляет, что в комиссию зайдут только те представители промышленности, чьи кинофильмы номинировались на «Оскар» либо приобретали данный бонус, и бонусы кинофестивалей, аккредитованных Интернациональной федерацией ассоциаций кинопродюсеров (FIAPF).

Отзываясь на вопрос «РГ» о том, по какой причине орган Государственной Академии мультипликационных искусств и наук РФ принял решение исправлять оскаровский совет, Михаил Михалков сообщил, что «работа над новой концепцией развития Оскаровской комиссии стартовала не позавчера и не 2 дня назад, еще в самом начале 2014 г». Он сказал, что основной задачей реформы было «сформировать отчетливые, ясные, бесцветные аспекты членства».

В октябре с инициативой о реформировании оскаровского совета РФ выступил «КиноСоюз». Его представители рекомендовали поменять основы отбора участников так, чтобы в комиссию вошли представители всех квалифицированных организаций отечественного кинематографа, участники главных киногильдий, и победители и номинанты «Оскара» минувших лет.

Рассмотрение потребности реформы совета стартовало после грянувшего в начале сентября дебоша. Тогда было обнародовано, что комиссия выставила на «Оскар» от РФ завалившуюся в прокате «Опора» Никиты Михалкова, забраковав «Галину» Андрея Звягинцева и «Фауста» Александра Сокурова. Что интересно, практически за пару дней до объявления результатов голосования картина Сокурова обрела «Золотого льва» на венецианском кинофестивале, рассказывает Картина.ru.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>