Парламентарии не условились по законодательному проекту о декриминализации

ВР Лидер фракции Партии районов Александр Ефремов вновь утверждает, что депутатское большинство не дошло до договоренности с оппозицией насчет законодательного проекта о гуманизации ответственности за финансовые злодеяния.

Про это он сообщил на совещании Объединительного совета лидеров фракций и глав комитетов, отзываясь на условие фракции «БЮТ-Батькивщина» послезавтра пересмотреть аналогичный президентский законодательный проект в третьем чтении с услугами народных парламентариев, рассказывает «УНИАН».

Ефремов отметил, что пересмотреть проект законопроекта можно было бы, однако «на данный момент договоренностей нет, и мы от оппозиции лишь слышим одно – давайте мы устраняем 365 публикацию ч. 3 (Криминального кодекса. – Ред.) под одного человека».

«Нам ясна данная операция. В случае если мы это сделаем, то 1-ое — такие звуки расступаются со стороны оппозиции — что мы готовим это под себя, и это нам старательно говорят», — заметил Ефремов.

Как писал ForUm, 6 ноября Верховная рада утвердила в 1-м чтении президентский проект Законопроекта «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины (о гуманизации ответственности за преступления в области внимательной работы)».

Министр юстиции Украины Александр Лавринович не выключил декриминализации публикации 365 Криминального кодекса (превышение власти).

К тому же Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка играет за декриминализацию и гуманизацию санкций за финансовые злодеяния. Про это сообщил руководитель отделения нитей со СМИ Ведущей прокуратуры Юрий Бойченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>