zeftera.ru.

В Донбассе мошенники осуществляли торговлю фальшивым цементом

цемент Устроенная криминальная группа из Авмросиевского региона организовала реализацию низкокачественного стройматериала.

По словам руководителя УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области Алексея Бешеного, трое личных бизнесменов на протяжении заключительных 2-ух лет производили некачественный цемент. А потом реализовывали его как качественный и по аналогичной стоимости. Цех дельцы устроили на территории прежней индустриальной базы Амвросиевки. 30-летний лидер обеспечивал паковочную тару — тюки со знаком знаменитого донецкого предприятия, и декорирование аналогичных бумаг и сбыт продукта. А его подельники, 28 и 42 лет, занимались смешиванием цемента и его фасовкой.

Сущность жульничества состояла в том, что мошенники брали цемент марки 500 и соединяли его в равновеликих масштабах с некачественной моделью 200, на мешках же указывался высший вид продукта, с востребованностью которого в настоящее время не в состоянии конкурировать ни один стройматериал. Имитация выявлялась клиентами прямо во время проведения работ — не могло быть и речи о надежности, морозо- и водоустойчивости строящегося субъекта. Один из личных бизнесменов получил у них цемента на 5 миллионов грн.

Правоохранители провели 2 быстрые покупки обозначенного продукта, который, по решению специалистов, был объявлен не отвечающим отраслевым стереотипам. В отношении горе-бизнесменов начато уголовное разбирательство по ч. 2 ст. 190 — жульничество, безупречное вторично, либо по ориентировочному сговору компанией лиц, санкция которой учитывает взыскание в качестве штрафа, ограничения воли до 5-и лет либо потери воли до 3-х лет. По месту положения цеха и месту проживания фигурантов проведено 17 обысков, в процессе которых конфисковано 43 тонны сфабрикованного цемента.

Двое обвиняемых сняты до судейского следствия под заклад, 3-й располагается на подписке о невыезде.

Создатель: Елена Гриновецкая.

Ресурс: Украина преступная.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>