Свежее дело Тимошенко не сопряжено с отношениями Города Москва и Киева

Тимошенко Свежее дело против прежнего премьера Украины Юлии Тимошенко сопряжено только с задолженностью личной российской компании перед Министерством обороны РФ, сообщил во вторник глава отечественного РАН Сергей Лавров.

«Есть задолженность перед Министерством обороны у личной российской компании. Вот все, что я по этом предлогу полагаю», — заявил он корреспондентам, отзываясь на просьбу пояснить открытия нового дела против Тимошенко, сообщает «Интерфакс».

13 ноября было обнародовано о том, что в отношении экс-премьера Украины Тимошенко завели свежее криминальное дело за укладывание долгов личной компании «Целые энерго системы Украины» на расчет Украины.

Следствие винит Тимошенко в том, что она перебросила долг ЕЭСУ перед Минобороны РФ на сумму 405 млрд 500 млн. долларов США на федеральный расчет Украины.

Как уточнил руководитель основного следственного администрирования СБУ Евгений Деревянко, Тимошенко, будучи главой и подлинным владельцем компании «Целые энерго системы Украины», по ориентировочному сговору с прежним премьером Павлом Лазаренко, сделала «посягательство на расточу средств госбюджета Украины в особенно больших габаритах методом возложения на офис министров Украины обещаний личной компании ЕЭСУ перед Минобороны РФ». Он заметил, что 405 млрд 500 ты. долларов США — это 3 млн 233 млрд 254 млн. 250 грн.

Тимошенко возглавила организацию ЕЭСУ в 1995 году. С 1996 года была народным парламентарием.

15 июля 2011 года управляющий временной следственной комиссии Высшей Рады Инна Теологическая (Партия районов) сообщила, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко была зависима от отечественной стороны, ставя свою подпись в газовые договоры в 2009 году, так как «личные компании Тимошенко, которые принадлежали ей и участникам ее семьи, до сих пор имеют непогашенные долги перед министерством обороны РФ в общей сложности более 405 млрд долларов США».

В офисе министров Украины доказали, что оформлено послание от министерства обороны РФ с просьбой потушить долг компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ).

Позднее данную информацию доказал и первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин. Он сообщил, что Тимошенко должна отечественным фирмам и министерству обороны РФ не менее 405 млрд долларов США.

Премьер Украины Анатолий Азаров 12 ноября сообщил, что сейчас Кабмин ждет выводов адвокатов и структурах правопорядка о взыскании с Украины данного долга компании ЕЭСУ в пользу министерства обороны РФ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>