У берегов Шри-Ланки обнаружили газовое месторождение

Шри-ланка На Шри-Ланке нашли 1-ое месторождение естественного газа.

Как рассказывает AFP ссылаясь на утверждение вице-президента страны Махинды Раджапаксе, месторождение располагается на 4300 километров ниже значения моря, у северо-западного берега страны.

Его резервы пока неизвестны. По версии агента основной бурение компании Cairn Lanka, чтобы осознать, имеет ли месторождение платный потенциал, нужно много времени.

Как сообщил агентству Reuters член офиса министров Шри-Ланки, власти страны рассчитывают, что установление данного месторождения спровоцирует энтузиазм у иностранных стран к разведке энергоресурсов на территории Шри-Ланки. В водоеме Маннар, где было обнаружено месторождение, есть еще 7 нефтегазовых блоков, 5 из которых пока не возвращены для подготовки.

Власти Шри-Ланки выделяют, что по сейсморазведочным данным, в водоеме Маннар располагается не менее миллиона баррелей нефти.

Сейчас Шри-ланка не обладает своими источниками углеводородов и полностью находится в зависимости от импорта. По сведениям Reuters, с 2009 года страна израсходовала на покупку нефти и газа за границей около $3 млн.

В середине октября было сообщено, что организация Exxon Neftegas Limited рассчитывает просверлить 14-километровую газовую скважину на месторождении Чайво и избить свой рекорд самой длительной скважины во всем мире.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>